首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学举办传统新解读活动
来源:中国民航网2018-05-11 10:15:00

 

中国民航网 通讯员黄竞萱、牟爽 报道:5月5日,中国民航大学"经典咏流传"文艺节目演出在至善苑104室举行。本次演出最终节目通过比赛选拔形式确定,10个社团或个人队伍经过淘汰,最终确定11个节目登上舞台亮相。活动到场350余名观众。活动由校团委主办,社团联合会承办。

活动以民乐团的合奏表演《拔根芦柴花》开场。轻快悠扬的曲调将少年男女采摘芦柴花的故事娓娓道来,传统民乐器乐的独特音色为整场"古风传统文化"主题奠定良好基调。整场演出包含多种传统文化节目形式,从经典、新说相声演绎,到话剧、朗诵演出、到武术、舞蹈编排,再到戏曲、现代歌曲演唱,11个节目紧锣密鼓的安排将现场氛围一步步推向高潮。其中代表现代音乐团演出的"闪亮之星"季军张申骋以一曲婉转华丽的戏腔古风歌曲《步戏》引起全场一片掌声叫好,武术协会的武术表演《进击的武术》则凭借铿锵刚劲气势和行云流水的身姿诠释"气以直养而无害,劲以曲蓄而有余"的武术精髓,令全场观众热血沸腾。本次活动对节目内容也进行精心裁量,从经典,如马三立、王凤山等相声大师演绎过的《夸住宅》,到创新,如贴合时下年轻人关心的"星座"话题的《星座漫谈》,真正做到含古纳今、兼收并蓄、创新解读。

活动将中华经典的诗词文化与网络媒介、微信平台有机结合,兼顾诗词文化方面的意境悠远和表现形式方面的通俗易懂,以文艺演出形式向中航大学子呈现新时代传统文化的饱满内涵。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657