登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中飞院与AOPA探讨飞行作风建设
来源:《中国民航报》2018-05-09 15:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李忠粮 通讯员鲍雨晨 报道:近日,中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)航校校长工作委员会会议在中国民航飞行学院召开。来自民航西南地区管理局、航空公司等单位的代表和20余所141部航校(具有民航局CCAR141部合格证的飞行学校)校长,围绕民航安全发展,共同探讨了加强飞行员初始培训阶段作风建设的路径与方法。

长期以来,中国民航飞行学院把飞行大学生作风养成摆在突出位置,建立了针对飞行学生在校期间的纪律、制度和监督约束机制。在飞行训练阶段,学校以师德、师风为抓手,引导飞行教师认真践行“帮思想、教技术、带作风”的“九字经”。

据AOPA有关负责人介绍,AOPA航校校长工作委员会是中国141部航校的联盟,旨在围绕飞行培训,研究、探讨并解决飞行院校在发展中遇到的问题,共同提高飞行训练质量与安全。AOPA航校校长工作委员会自成立以来,在国内航校间搭建了高效、畅通的交流平台,为加强飞行大学生作风建设,探索建立飞行训练日常行为规范、准则夯实了基础。

会议期间,与会者还围绕飞行院校质量管理、成本控制、安全管理、机队建设和机务维修管理,以及航校建设发展等相关议题进行了深入交流。未来,中飞院将与AOPA航校校长工作委员会携手合作,通过推广各航校好的模式和好的经验,不断开创飞行大学生作风建设的新局面,为民航业安全发展提供高素质人才保障。

中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)是2004年注册成立的国家一级行业协会,是中国在国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的唯一合法代表。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657