首页>新闻汇总>科研院校
95后准空姐制服秀:重现80年代空姐青春芳华
来源:中国民航网2018-05-03 16:01:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:5月3日,正值五四青年节到来之际,在成都双流国际机场内,95后准空乘们纷纷穿上80年代空姐服装,通过“青春快闪”,重现中国空乘青春芳华,向中国民航人致敬。

当天10时,成都双流国际机场T2航站楼内,正当旅客们拖着行李箱办理乘机手续时,一曲悠扬的舞曲《绒花》在航站楼内轻轻飘荡。随后,36名来自四川西南航空职业学院空中乘务专业的准空乘们伴着音乐跳起芳华,引得正在航站楼内办理登机手续的旅客纷纷驻足观看。“穿着80年代空姐制服跳芳华别有一番滋味!”“这曲芳华超有代入感,不禁勾起了我久远的记忆。”“一瞬间回到了那个时代,有种时空交错的感觉。”短短的4分钟时间内,准空姐们凭借优雅的气质、优美的舞姿和丰富的表现力,再现了80年代空姐青春芳华,引得现场旅客阵阵喝彩。活动结束后,不少旅客上前与准空姐们互动,纷纷合影留念。“穿上80年代空乘前辈的制服,在属于我们青年人的节日里,用“青春快闪”的方式向民航前辈致敬,我觉得非常有意义。”空中乘务专业17级二班的吴瑶告诉记者。

活动相关负责人表示,快闪活动,不仅向旅客们展示了民航人阳光微笑、真情服务的良好职业形象,也为他们的旅途增添了一份美好的回忆。同时,在活动中学生们贴近旅客,收获了更多自信心和成就感,推动着自身专业能力的提升,为早日成为高度职业化的民航员工助力。

据了解,“快闪”活动是该学院经典校园活动之一,其通过快闪的方式,张扬青春个性,传递社会正能量。同时,“机场快闪”也是四川西南航空职业学院“五四”系列活动的首秀,在本周内,“五四礼仪时装秀”、“极夜摇滚音乐节”等特色活动将陆续开展,带给同学们不同的青春体验,引领中国高校校园活动时尚新风向。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657