首页>新闻汇总>科研院校
中航大组织“PEPEC考试员专项培训”知识解答会
来源:中国民航网2018-04-10 14:48:00

中国民航网 通讯员赵磊 报道:4月4日,中国民航大学飞行训练管理处组织“PEPEC考试员专项培训”知识解答会。副校长杨虎作为主讲人,针对即将参加“PEPEC考试员专项培训”的相关老师进行飞行专业知识解答。来自飞行技术学院、外国语学院、朝阳飞行学院等20余名教师参加。

培训中,杨虎对于参训人员关注较多的空中防撞系统(TCAS)、情报通播(ATIS)、航向台(Localizer)、下滑台(GlideSlope)在实际运行中如何使用等20多个问题,逐一进行了解答,尤其是陆空通话中飞行中飞行员如何利用应答机、仪表着陆系统(ILS)、管制员和飞行员数据链通信(CPDLC)等设备与地面进行联系等问题进行深入分析。杨虎结合国内外不同的机场、不同的通话条件、不同的引导设备的工作机制,今后陆空通话的发展趋势,在解答过程中进行举例说明。

杨虎指出,目前学校培养的飞行员多数都会在国际机场飞行,因此需要教师提供规范的陆空通话用语,教师也要积极为民航局提供建议和相应标准,促进陆空通话更加规范。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657