首页>新闻汇总>科研院校
民航系统首个国家“千人计划”特聘专家落户中航大
来源:中国民航网2017-12-27 08:42:00

(郑亮雯/摄)

中国民航网 通讯员张博 报道:12月25日上午,中国民航大学聘请国家“千人计划”专家唐珮虹教授为“蓝天学者特聘教授”,这是学校、也是民航系统首位国家“千人计划”特聘专家。

2008年12月,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

(郑亮雯/摄)

唐珮虹教授是归国创业的典型代表,现为国家“千人计划”专家联谊会副秘书长。她表示,将为中国民航大学的学科建设、高层次人才引进与培养、大学生创新创业、产业化发展和科研工作做出自己的贡献。

据悉,中国民航大学2017年7月召开人才工作会议,强调要牢固树立人才是第一资源理念和全面人才观,大力实施'人才兴校'战略,开创“人人皆是人才,人人皆可成才”的人才工作良好局面。近年来,学校共引进“蓝天学者特聘教授”5人,“蓝天学者讲座教授”8人。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
广西空管组织开展华泰英翔自动化系统培训
珠海进近完成九洲导航台年度校飞工作
乌海机场开通银行聚合支付业务
西南空管局与重庆“两江航投”集团进行交流
桂林机场安检保障“壮族三月三”安全工作
首都机场广告公司推进北京新机场广告“...
华北空管局通信网络中心完成周口雷达信...
首都机场商贸公司召开业余文体协会活动...
青海空管分局进近“无线守候”班组开展2...
西南空管局培训中心协助管制中心开展模...
贵州空管分局开展党性锻炼
秦皇岛机场开展治安消防联合检查(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657