首页>新闻汇总>科研院校
南昌航空大学飞行技术专业办学纪实
来源:中国民航网2017-11-09 12:24:00

中国民航网 通讯员丁相玉、王汉定 报道:南昌航空大学飞行技术专业是全国第8所具有飞行技术专业学历教育资质的院校。在民航局人教司、地区管理局的大力支持下,南昌航空大学飞行技术专业于2013年启动招生工作,截止目前,在校飞行学员近300人。

南昌航空大学飞行技术专业采取航空公司订单式"2+2"人才培养模式,确保每一位合格的飞行学员毕业后在航空公司就业。前两年在国内进行理论教学、英语强化,后两年赴国内外航校学习飞行驾驶技术并取得中国民航总局认可的符合多发仪表等级要求的国内或国外商业飞行员驾驶执照。学业成绩合格者取得南昌航空大学本科毕业证书和学士学位证书,毕业后前往签约航空公司从事飞行工作。

强化军事训练。学校新生入学后严格实施准军事化管理,全方位进行军事训练、体能训练、专业体育等强化训练,以尽快适应飞行学员准军事化管理的要求。成立飞行学员大队,由辅导员担任大队长,学员担任副大队长、中队长、副中队长,落实一日生活制度,最大限度的锻炼了学员的职业素养和管理能力。实施专家指导型教学模式。在学员学习的不同阶段、每个环节聘请国内一流的飞行专家进行专业指导、辅助教学、专题讲座、经验介绍等。让学员充分了解飞行员职业的特殊性,培养学员对飞行职业的热爱。

狠抓英语教学。为了满足学员出国飞行训练和中国民航对飞行员英语要求的需要,我校在飞行技术专业英语能力培养过程中针对飞行员未来所需要具备的英语听说读写能力,把基础英语分为"飞行员英语听力"、"飞行员英语口语"、"飞行员英语阅读"、"飞行员英语写作"四门课程,优先选派经验丰富的外教教授听力和口语课程。同时开设"陆空通话"、"飞行员专业英语"、"ICAO英语"等专业英语课程,使得飞行学员英语能力得到了显著的提高。

系列措施的实施,全面提高了南昌航空大学飞行学员的培养质量,已毕业的飞行学员得到了用人单位的好评。相信只要遵循民航发展的规律,不断摸索创新培养手段,始终把学员培养质量放在第一位,南昌航空大学一定能够在飞行技术专业上探索出自己的特色,为我国民航事业的发展添砖加瓦。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657