首页>新闻汇总>科研院校
人大代表闫丽娟:民航教育要有“工匠精神”
来源:中国民航网2017-03-09 15:03:00

全国人大代表、徐工集团技术中心副主任闫丽娟

两会期间,全国人大代表、徐工集团技术中心副主任闫丽娟在接受采访时表示,中国民航大学的基础教育扎实,注重培养学生的基本功和动手能力,为中国民航培养了大量专业人才,体现了民航教育方面的一丝不苟的“工匠精神”。

闫丽娟说,当前中国民航发展日新月异,需求旺盛,对专业人才的需求同样如此。中国民航大学是民航局直属高校,并非传统意义上的“211”“985”高校,但在长期办学中形成了扎实的风格,课程设置既有理论研究也偏重动手实际,注重学生的全面成长,办学功底深厚。当前,民航专业人才缺口较大,民航大学依靠其扎实的培养方式,使其毕业生供不应求,有着较高的就业率。她希望国内其他高校教育同样要有“工匠精神”,讲求教育质量,真正以学生为本。

据了解,中国民航大学秉承“学生为本、学者为先、学风为要”的办学理念,坚持“立足民航,服务社会,面向世界”的办学面向,形成了“崇尚严实、致能致用”的办学特色,确立了高素质应用型人才的培养目标定位,成立以来迄今已经培养毕业生10万余人,其中80%左右从事民航相关工作,占到我国民航行业工程技术和管理骨干人才的三分之一。(《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳)

责任编辑:史影
相关新闻:
湖南空管召开二跑道自动化设备保障工作会
一名新乘的第一次飞行感悟
景德镇机场售票处接单办理200余人团队售...
常州国际机场开展安全教育培训
伊宁(那拉提)机场地服部开展礼仪化妆培训
石家庄机场东开发区旅客班车运行调整
桂林机场货站开展安全整治应对夏秋换季工作
吐鲁番机场开展步行道面检查
吐鲁番机场组织开展应急救护知识培训
柳州机场全面开展空防安全专项整治工作
东航山东市场部组织夏秋季换季宣传活动
南宁机场做好2017航空安保后续审计迎审工作
汕头空管开展春夏季应急演练
北海机场召开服务工作专题会
梧州机场开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
桂林机场巴士升级加密 迎接夏秋航班换季
桂林机场认真做好航班换季后的各项保障工作
阿尔山机场召开内控管理工作提升启动会
乌海机场召开2017年党建工作会
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657