首页>新闻汇总>民航空管
民航江西空管分局管制大楼正式投运
来源:中国民航网2023-11-21 15:21:00

中国民航网 通讯员尼帅 报道:11月20日23时18分,伴随着管制指令的顺利发出,江西省重点工程民航江西空管分局管制大楼项目正式投入运行。

该项目于2019年动工,建设有现代化的管制大厅、监控中心、设备机房等场所。建设期间民航江西空管分局克服疫情影响,创新建设理念和建设模式,加强新技术研究论证,加快国产化设备使用,在保障航空运输市场安全有序恢复的同时,安全高效实现了项目建设和新旧运行现场的搬迁切换。


(民航江西空管分局供图)

近年来,随着国家中部地区崛起战略和江西省航空强省政策的加速推进,江西空域民航运力不断攀升,通用航空飞行量迅猛增长,部分管制扇区飞行流量长时间处于满负荷运行状态。

该项目投运后,民航江西空管分局管制席位将由16个增加至47个,航班保障能力提升近3倍,可满足年保障航班量135万架次。江西空域的空中交通管制能力将得到质的飞跃,为实现中部地区航空产业高质量发展奠定扎实基础。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所