首页>新闻汇总>民航空管
河南空管分局协助安阳红旗渠机场开展飞行程序验证
来源:中国民航网2023-03-31 14:43:00

中国民航网 通讯员张宏立 报道:为切实贯彻落实《民航中南局关于开展中小机场空管对口帮扶工作的通知》的要求,根据在建的安阳红旗渠机场的帮扶需求,民航河南空管分局依据民航河南监管局的指导意见,安排专人负责安阳红旗渠机场的帮扶工作。3月27日,河南空管分局派出管制技术专家会同局方、程序设计院和飞行专家齐聚南方航空公司珠海模拟机培训中心对先期评审过的红旗渠机场的飞行程序进行飞行模拟机验证。

本次验证主要是针对飞行程序的科学性、合理性及可靠性进行验证。各方对验证中发现的问题、偏差及时进行研究论证、计算并进一步完善,修改后再验证,经过4个半小时的模拟机验证飞行,最终为安阳红旗渠机场取得了一套科学、合理、可靠的飞行程序。

下一步,河南空管分局,将坚持“帮扶不走过场,力争取得实效”的原则,主动担当作为,发挥行业专业优势,积极协助安阳红旗渠机场进行校飞、试飞工作,确保安阳红旗渠机场按计划如期开航,并继续为安阳红旗渠机场共享空管安全保障资源,实现河南辖区各空管单位高质量发展。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所