首页>新闻汇总>民航空管
民航湖北空管分局优秀青年人物陈思远:践行青春使命 勇担时代责任
来源:中国民航网2022-05-18 20:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员赵昱行 报道:“每一次挑战都当全力以赴,每一个环节都要细致认真!”民航湖北空管分局飞行服务室的管制员陈思远常常将这句话挂在嘴边,而这也成为了他对待工作、生活的准则。勤奋进取、爱岗尽责,他以饱满的青春热情积极投身到民航高质量发展的伟大时代洪流之中,以努力奋斗的昂扬姿态,充分展现了新时代空管青年团员的青春光彩。

以过硬的专业素养展现青年风采

在站调岗位上值班的陈思远接到了一通电话,内容为某机组报告紧急情况需要优先降落至武汉天河机场,他迅速处置,有条不紊的在10分钟内按流程通报相关单位,拍发相关报文的同时做好详细纸质记录,最终保障航班平稳落地。事后他说道,“真正遇到紧急情况时,全凭日常的应急演练以及师傅的悉心教导,才能在关键时刻,顶住重任,保障航班和人民生命安全”。2019年入职后,陈思远积极参与青年职工岗位交流。利用2年时间,先后取得飞服、情报岗位双执照。在入职后,陈思远用扎实的业务功底和严谨的工作作风,圆满完成各项重大空管保障任务。他积极开展科室业务建设,通过“PPT教材制作-企业微信学习-考核”的闭环方式,加强科室业务建设,提高全员业务水平。作为一名身处民航一线保障岗位的飞服管制、情报员,陈思远坚决恪守“安全隐患零容忍”,慎终如始地履行好自己的岗位职责,以一颗“螺丝钉”的心态为民航的大事业贡献力量。

以蓬勃的青春朝气展现青年担当

“这个党史学习小程序真好用啊!”正在为党史知识竞赛准备的王祥玺说道,“不光将常见的党史知识汇总,同时建立选项考核制度,随时随地自考自检。”这款微信小程序,正是陈思远在建党百年之际,为响应党史学习任务,利用空余时间所作。该小程序极大的提高了团员青年的学习热情和学习效率。陈思远还积极参与到团组织的各项工作中,作为分局新媒体中心原创组组长,带领团队进行原创图文、海报的制作,无论是从创作的数量还是质量上,都交出了一份完美的答卷。2021年他成为中南青年文化新媒体小组的组长,参与制作“中南十四五规划” 等一系列重要原创图文,活跃在中南空管局宣传工作的最前线。他利用业余时间投身到宣传工作中,旨在做好团员青年的意识形态工作,为青年发声,为空管发声!

以创新的发展理念践行青年使命

“单击'导入文件',然后该程序就能自动生成次日通航飞行计划。”这是陈思远自主开发的次日通航飞行计划自动处理程序,他积极投身青年职工创新创效工作当中,利用编程技能,开发自动化办公程序,辅助科室日常工作。“创新是民航业务进步的源泉。”正是对这句话有着深刻的认知,陈思远积极投身青年职工创新创效工作当中,为辅助“三基”建设,利用微信小程序制作考核题库,加强管制人员基础理论知识。在宣传工作中的“求新”,是他积极掌握学习图文、视频、海报制作等多样新媒体技术的同时,将业务知识与新媒体宣传相结合,用有趣的方式,解读当代民航精神。“制作的过程亦是学习的过程,书山有路勤为径,不断打磨新媒体相关技术的同时,亦是思考如何更好的结合民航行业知识与业务重点,将宣传工作落到实处。”这是他对工作的理解,不断探索,不断创新,这是他自己的工作理念。

2022年,是新时代的空管青年处于中华民族伟大复兴的关键时期、民航空管事业飞速发展的特殊时期,勇担历史责任,把青春奋斗融入“四强空管”和民航强国建设中,这是他对自己的要求。青灯为墙,旖旎为家,以梦为马,不负韶华,陈思远用坚定的理想信念和过硬的业务本领迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657