首页>新闻汇总
第二届全国技能大赛闭幕 民航选手获飞机维修项目优胜奖
来源:中国民航网2023-09-20 12:13:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘璐 报道:9月16日~19日,中华人民共和国第二届职业技能大赛(简称:第二届全国技能大赛)在天津举办。民航选派优秀选手——东方航空技术有限公司余浩——代表交通运输部参加飞机维修项目比赛,并获得优胜奖。东方航空技术有限公司王云逸代表上海队参加了该项目比赛并获优胜奖。

[video:WeChat_20230920132437]
视频:东方航空技术有限公司余浩代表交通运输部参加第二届全国技能大赛飞机维修项目,获优胜奖。(视频制作:刘璐 拍摄:孔德奎)

东方航空技术有限公司王云逸代表上海队参加第二届全国技能大赛飞机维修项目,获优胜奖。(任毅/摄)

交通运输部代表团飞机维修项目小组合影。第二届全国技能大赛飞机维修项目裁判员、东方航空技术有限公司 吕伟(左一),东方航空技术有限公司培训部专职教员 任毅(右一),飞机维修项目参赛选手、东方航空技术有限公司 余浩,(左二)飞机维修项目参赛选手、东方航空技术有限公司 王云逸(右二)

余浩参加比赛。(刘璐/摄)

东方航空技术有限公司余浩代表交通运输部参加第二届全国技能大赛飞机维修项目,获得优胜奖。(孔德奎/摄)

全国职业技能大赛由人力资源社会保障部主办,是我国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的国家级综合性职业技能赛事。民航局党组高度重视此次全国技能大赛,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示和致首届全国技能大赛贺信精神。民航局人事科教司、中国民航工会、民航局飞行标准司提前谋划、周密部署、精心组织,由上海职业技术学院、民航局职业技能鉴定指导中心承办的第二届全国技能大赛“飞机维修”项目民航行业选拔赛于5月24日~26日在上海举办。比赛选拔出了具备优良技能水平和综合素质的选手参加集训,比赛期间有关专家还对维修人员资质建设和比赛内容进行了充分研讨。

第二届全国技能大赛飞机维修项目是按照标准和程序对飞机进行检查、维修、故障排除、消除隐患、进行部件安装及修复的竞赛项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:钣金修理;复合材料修理;飞机日常检查;拆卸和安装飞机部件;电气线路故障排除等。两名民航选手在赛场上赛出了风格、赛出了水平,展现了民航人严谨细致的工作作风,得到了裁判和社会各界的高度认可。

本届大赛以“技能成才、技能报国”为主题,以“智慧、绿色、安全、特色”为办赛目标,是广大技能人才展现精湛技能、相互切磋技艺的平台。大赛共设109个比赛项目,共有来自全国36个代表团的4045名选手参赛。其中,交通运输部代表团选派7名选手在飞机维修、车身修理、汽车技术、汽车喷漆、货运代理、轨道车辆技术6个赛项中展开竞技,斩获银牌、铜牌各一枚,并获得4个优胜奖。交通运输部代表团获得此次大赛优秀组织奖。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所