首页>新闻汇总
亿航智能在广州启用5G空中智能交通体验中心自动驾驶飞行器运营点
来源:中国民航网2021-12-30 10:32:00

中国民航网讯:1229全球领先的智能自动驾驶飞行器(AAV)科技企业亿航智能控股有限公司(Nasdaq: EH)(下文简称“亿航智能”或“公司”)宣布其携手广州开发区交通投资集团有限公司共同推进5G空中智能交通体验中心在广州市黄埔区创新公园落成启用。在空中交通百线计划的背景下,作为专为亿航AAV设计和开发的新运营点,该体验中心配备了必要的基础设施。广州作为亿航智能全球首个城市空中交通(UAM)试点城市,已经率先开始在市区进行城市空中交通基础建设的投入,方便未来市民更好地体验空中交通出行。目前在广州已经规划和测试多条运行航线,用于载人交通、空中游览、空中物流等。

5G空中智能交通体验中心启用仪式

EH2165G空中智能交通体验中心进行载人飞行演示

作为专门为亿航智能自动驾驶飞行器开发设计的新运营点,5G空中智能交通体验中心占地2,000平方米,配备了屋顶垂直起降机场和用于AAV充电和维修的机库。在5G通信网络的支持下,空中智能交通体验中心将依托亿航智能指挥调度系统平台,赋能EH216、天鹰B系列和其它eVTOL机型在各种城市空中交通(UAM)和智慧城市管理应用场景下的试运行。此外,5G空中智能交通体验中心还整合了智能AGV停车楼,为未来的汽车出行和空中出行的无缝换乘体验提供了便利的基础设施。

亿航智能与广州开发区交通投资集团成立了合资公司,旨在建设5G空中智能交通体验中心,推进本地城市空中交通航线的规划以及自动驾驶飞行器的运营。围绕黄埔区“四区四中心”空中交通线网的布局,多条运营航线已经进行规划和试飞,覆盖载人交通、空中游览、空中物流、智慧城市管理等场景。

广州开发区交通投资集团有限公司总经理周成就表示:“基于5G空中智能交通体验中心,我们将推动黄埔区打造‘硬件+软件+起降平台+运营服务’相结合的空中智能交通应用生态体系。”

亿航智能创始人、董事长兼首席执行官胡华智表示:“广州是亿航智能全球首个空中交通试点城市,5G空中智能交通体验中心已经成为空中交通百线计划的最新运营点。我们将通过全球领先的自动驾驶飞行科技与指挥调度系统,继续为广州的城市空中交通与智慧城市管理提供智能化、多维度的解决方案,并将广州市打造成空中交通试点城市示范标杆,并计划将先进的产品生态和发展模式推广到全国乃至全球更多城市。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657