首页>新闻汇总
【精彩视频】《中国机长》首曝特辑揭秘幕后故事
来源:中国民航网2019-06-21 10:37:00

《中国机长》首曝特辑揭秘幕后故事   张涵予欧豪杜江袁泉“取经”英雄机组

国内领先模拟机操控技术   三舱联动误差不超0.1度!

[video:《中国机长》曝特辑众星受考验 张涵予欧豪杜江袁泉取经英雄机组]
【视频】 《中国机长》首曝特辑众星受考验 张涵予欧豪杜江袁泉“取经”英雄机组

电影《中国机长》张涵予饰演英雄机长.jpg

电影《中国机长》张涵予饰演英雄机长

电影《中国机长》杜江饰演第二机长.jpg

电影《中国机长》杜江饰演第二机长

中国民航网讯:即将于今年国庆档上映的电影《中国机长》首次曝光特辑,揭秘电影拍摄幕后故事。拍摄期间,电影原型“中国民航英雄机组”现身片场探班,与演员分享真实细节。为还原真实情景,剧组更是重金打造1:1还原的空客A319模拟机。

电影《中国机长》欧豪饰演副驾驶.jpg

电影《中国机长》欧豪饰演副驾驶

电影《中国机长》袁泉饰演乘务长.jpg

电影《中国机长》袁泉饰演乘务长

英雄机组探班还原真实细节   张涵予欧豪杜江袁泉与原型交流密切

电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

影片拍摄期间,电影原型“中国民航英雄机组”现身剧组探班,与演员一对一沟通交流,分享事发当时的细节与心理活动。在电影中饰演英雄机长的张涵予表示,与英雄机组交流过后压力倍增,“这部电影取材于真实事件,每一个人物都是真实的,塑造一个英雄人物,你要使出十二分的力量”。张涵予透露自己在拍摄中,常常要经受人造狂风的考验,“每天喝风喝到饱,根本不想吃饭”。

在电影中饰演副驾驶的欧豪表示,与原型人物徐瑞辰沟通让自己受益匪浅,“跟原型多去交流和探讨,才能知道怎么去更好地呈现人物”。杜江透露和第二机长原型梁鹏已成为好友,并且私下一起聚过很多次,“我们希望这部电影是献给所有观众的,更是献给这些原型人物的”。在片中饰演乘务长的袁泉则对英雄机组十分钦佩,“这份工作承载着很多人的平安,中国民航人对所有乘客做了起落安妥的承诺,并且做到了”。

电影《中国机长》高戈饰演安全员.jpg

电影《中国机长》高戈饰演安全员

电影《中国机长》李沁饰演乘务员.jpg

电影《中国机长》李沁饰演乘务员

电影《中国机长》雅玫饰演乘务员.jpg

电影《中国机长》雅玫饰演乘务员

《中国机长》1:1还原A319飞机   国内领先操控技术精准重现事件现场

作为博纳影业中国骄傲三部曲之一,《中国机长》特辑首度揭开电影拍摄的幕后故事:剧组沿着3U8633航班的航线,辗转重庆、四川、拉萨等多地实拍,为观众打造最真实的体验。出品方博纳影业集团斥资数千万,邀请国内顶尖乘务训练设备制造商,打造1:1还原空客A319飞机的模拟机,逼真效果被众主创直赞“真实”。

《中国机长》技术负责人王宝拨透露为精准还原当时的情况,此次运用了不少国内首创的技术:第一,模拟机首次实现三舱联动,并且“误差不超过0.1度”;第二,首度实现用平板电脑控制飞机,实时响应速度不超过10毫秒。据悉,此前制作团队曾联系国外团队,但对方表示无法实现模拟机的灵活操控。而国内技术团队不仅1:1还原飞机,还首创新的操控技术,实现飞机的俯仰、滚转、颠簸等多个动作的精准操控,完美重现事件当时的情景。

电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,由北京博纳影业集团有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中植企业集团出品,中国民航报社、四川航空文化传媒广告有限公司、峨眉电影集团、重庆电影集团有限公司、上海复逸文化传播有限公司、万达影视传媒有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司等联合出品。影片由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将于9月30日全国公映。

电影《中国机长》杨祺如饰演乘务员.jpg

电影《中国机长》杨祺如饰演乘务员

电影《中国机长》张天爱饰演乘务员.jpg

电影《中国机长》张天爱饰演乘务员

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657