首页>新闻汇总>行业管理
中欧民航合作共商可持续航空燃料未来发展
来源:中国民航网2024-06-12 19:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员王瑞、万嘉榕 报道:2024年6月5日,中欧民航合作项目(APP)2024可持续航空燃料(SAF)适航审定研讨会在成都顺利召开。本次研讨会由中欧民航合作项目主办,中国民航局第二研究所(以下简称“民航二所”)航油航化适航审定中心承办。来自中国民航局适航司、欧盟航空安全局(EASA)、科研院所、高校、航空公司、SAF产业链相关方超过50家单位代表参加了本次会议,共商SAF的未来发展。


中国民航局适航司适航审定处处长刘晓杰讲话

研讨会上,民航二所航油航化适航审定中心、适航审定中心、EASA、中国航油、民航二所SAF中心和联合检查集团(JIG)的代表,就中欧双方航空油料适航审定管理模式、技术标准、SAF供应链与质量控制和可持续认证体系建设情况进行介绍;中国商飞、中航集团和空客公司就飞机发动机SAF兼容能力和航司绿色发展实践进行展示;清华大学、天津大学、都柏林圣三一大学以及四川天舟就电转液(PTL)、木质纤维素转化、酯类和脂肪酸加氢(HEFA)等SAF工艺技术研究与应用进行了讲解;与会代表就适航审定、可持续认证、供应链管理、工艺路径、发展应用等方面进行了深入探讨,共同为推进民航绿色低碳转型和SAF发展贡献了新的思路。


 航油航化适航审定中心代表曾萍进行汇报


欧洲航空安全局燃料专家Bastian Ruach博士进行汇报


圆桌讨论环节


欧盟航空安全局中国及北亚代表Javier Vicedo发言


会议交流讨论(本文图片均由王瑞拍摄)

中欧双方主管部门代表在总结发言时均表达了对深化SAF领域合作的强烈意愿,并希望中欧双方继续在开放、合作、共享的理念下保持积极沟通,建立长效的SAF合作交流机制,推动双方在技术、标准和认证等方面的互认,共同促进SAF产业蓬勃发展,为全球民航绿色发展贡献中欧智慧与力量。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所