首页>新闻汇总>行业管理
华东地区2020年夏秋航季航班时刻换季预协调集中办公在临沂举办
来源:中国民航网2020-01-15 19:43:00

微信图片_20200115192925.jpg

华东地区2020年夏秋航季航班时刻换季预协调集中办公启动会现场

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:记者从临沂机场获悉,1月14日,华东地区2020年夏秋航季航班时刻换季预协调集中办公启动会在临沂召开。民航华东地区管理局副局长西绍波,临沂市委副书记、市长孟庆斌,山东省机场管理集团党委副书记、总经理李兴军,临沂启阳机场党委书记、董事长陈相平等出席相关活动。

西绍波对2020年夏秋航季换季工作进行了部署,并就航空公司及机场关切的问题进行了回应。他强调,一是主辅协调机场要按照民航局要求,借鉴上海浦东机场试点经验,结合机场实际,在2020年夏航季换季前完成《时刻管理实施细则》制定,并报民航局批准。二是非协调机场和航空公司要强化大局意识,加强协调配合,实现资源共享、优势互补。三是强化精准扶贫、对口支援,重点促进和扶持老、少、边、穷,特别是革命老区支线航空运输的发展。四是鼓励货运航班在非高峰时段飞行,特别是在白天时段精准“点穴式”的扶持情况下,要提高时刻利用率,实现最大效用。五是做好春运保障工作。

孟庆斌对出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了临沂市及临沂民航发展情况。他说,近年来,临沂市委、市政府高度重视民航事业发展,依托临沂商贸物流发达的优势,致力于打造涵盖机场、高铁、高速的“立体大交通”网络。希望民航华东地区管理局和各大航空公司给予临沂更多的关注关心和支持,也欢迎各大机场加强沟通对接,常来传经送宝,实现共赢发展。

李兴军对近年来临沂机场取得的成绩予以了充分肯定,对临沂市委、市政府对临沂民航事业发展的大力支持表示感谢。他强调,当前,山东机场正处于“大整合、大建设、大发展”的关键时期,各项工作有力有序推进,开启了高质量发展新征程。其将按照“一体化管控、协同化运营、特色化发展”的总体思路,进一步加快山东机场建设发展步伐,不断加强各机场协调联动,持续推动机场资源整合,努力实现“做大总量、优化结构”的总体目标,全力构建山东机场相互融合、相互促进的一体化发展新格局。

临沂启阳机场近年来发展势头良好,2019年旅客吞吐量实现258万人次,同比增长28.7%,货邮吞吐量突破1万吨,同比增长27.5%,增幅均居华东地区机场前列。目前,机场拥有19家航空公司执飞航线41条,其中通航日本、韩国、泰国、越南、缅甸等6个国家,航线网络覆盖国内及周边主要经济区域。陈相平表示,临沂机场下一步将按照“港城一体化”理念,加快新航站楼建设进度,布局“两个点、两张网”航线网络,不断提升运输保障能力和水平,全力打造鲁南苏北的区域性干线机场,助推临沂经济社会高质量发展。

启动会上,民航华东地区管理局的代表还从历史时刻确认、航班时刻归还、航班时刻优化以及诚实守信等四个方面详细解读了2020年夏航季换季航班时刻协调管理要求。启动会后,民航华东地区管理局组织参会的航空公司和机场针对2020年夏航季的航班时刻换季协调进行集中办公。

据悉,本次集中办公活动至1月17日结束。来自国内51家航空公司、56家机场及业内相关单位的代表,共计1600余人参加。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657