首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局开展空管监察员OJT培训
来源:中国民航网2019-06-06 18:38:00

中国民航网 通讯员陈海彬 报道:为促进辽宁监管局空管监察员对民航安全生产管理和航空器事故征候判断的学习与交流,持续提升空管监察员业务能力和监管水平,更好地开展辖区空管安全管理工作,近日,辽宁监管局空管处组织本部门监察员开展OJT培训。

此次OJT培训着重以下三个方面:一是结合《民用航空安全管理规定》,重点学习和研讨了安全管理要求、安全数据和安全信息的利用、安全监督管理和法律责任等内容,从而让监察员对民航安全管理的框架和原则性要求有了更进一步认识。二是结合《民用航空器事故征候》,重点学习和研讨了航空器不同运行阶段的具体定义,以及涉及空管专业的运输航空严重事故征候、运输航空一般事故征候、通用航空事故征候、运输航空地面事故征候等情况,以提高监察员在事件调查过程中的事件判断能力从而能够采取对应的处置措施。三是结合民航行业监管执法信息系统中监管事项库模块的学习,以及对事项库中全国发现问题事件的交流研讨,促进监察员举一反三,探讨下一步监管局空管处在日常监察工作中应关注的重点方向。

后续,辽宁监管局空管处将继续深入开展一系列空管监察员OJT培训,不断提升空管监察员业务能力和监管水平,把握好工作方向,结合自身实际抓好落实,切实提高监管效能,确保辖区空管安全管理各项工作全面顺利完成。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657