首页>新闻汇总>行业管理
山东太古舱室综合环境试验室拼接改造项目完工
来源:中国民航网2019-05-21 17:13:00

mmexport1556607033035_副本.jpg

工程完工交付

中国民航网 通讯员孙茂友 报道:近日,大飞机空中生态环境实验平台在中国商飞上海飞机设计研究院安装调试到位,标志着山东太古中标承建的舱室综合环境试验室拼接改造项目顺利完工,项目正式进入验收评审阶段。

2017年11月9日,山东太古收到该项目中标书,由此拉开了大飞机舱室综合环境试验室拼接改造项目的序幕。2018年7月23日,大飞机舱段从中国商飞上海飞机设计研究院成功运输到山东太古,项目正式进入施工阶段。

在项目施工的8个月中,山东太古自主研发设计,克服技术瓶颈,顺利实现大飞机机头段和机身等直段的完美对接;研制舱段后压力隔板,把舱段变成一个能承受气密载荷的试验平台;自行设计改装方案,加装旅客观察窗、安装驾驶舱门、更换座椅滑轨和地板面板、进行舱段密封等等;突破传统,勇于革新,创新设计制造机身托架、登机梯及工作平台。最后,山东太古对大飞机舱段重新喷涂,“大飞机空中生态环境实验平台”应运而生。

2019年4月22日,大飞机空中生态环境实验平台成功运达上海,山东太古项目团队奋战多日,顺利完成平台安装调试,受到中国商飞上海飞机设计研究院的高度评价与赞誉。

舱室综合环境试验室拼接改造项目受到山东太古和中国商飞上海飞机设计研究院的高度重视和大力支持。此项目的开展是山东太古继ARJ21定检之后的又一项重举,既增强了山东太古的设计能力与制造能力,又促进了中国商飞与山东太古的合作与交流。山东太古将与中国商飞同心协力,深度合作,共同推进民机事业的发展。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657