首页>新闻汇总>行业管理
电影《中国机长》亮相戛纳
来源:中国民航网2019-05-15 10:13:00

电影《中国机长》亮相戛纳 张涵予欧豪杜江袁泉领衔诠释“中国故事”

微信图片_20190515095155.jpg

由博纳影业集团出品,中国民航报社、四川航空文化传媒广告有限公司等联合出品的电影《中国机长》亮相戛纳电影节,改编自“世界民航史奇迹”的“中国故事”备受海外片商青睐。影片由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将于9月30日全国公映。

微信图片_20190515095119.jpg

《中国机长》登陆戛纳 “中国故事”备受青睐

日前,改编自“世界民航史奇迹”的《中国机长》亮相第72届戛纳电影节,受到诸多海外片商的青睐。据悉,本届戛纳电影节已于5月14日开幕,《中国机长》作为博纳影业最新力作,以“中国故事”打动海外片方,诸多发行商都透露了积极的购买意向,无疑是“中国故事”被世界看见的一次绝佳亮相。

微信图片_20190515095205.jpg

电影《中国机长》根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

拍摄期间,来自民航系统各单位数百名专业人士参与了电影的创作与拍摄工作。值得一提的是,剧组还特邀经验丰富的飞行顾问、乘务顾问全程跟组,为创作、摄制提供专业指导意见,为影片保驾护航。英雄机组更是亲临拍摄现场,与主创交流传授经验。

微信图片_20190515095209.jpg

硬汉张涵予领衔 实力阵容展现中国民航人面貌

近年来,张涵予在《湄公河行动》《红海行动》等佳作中的“硬汉”形象深入人心,在电影《中国机长》中,他继续挑战全新形象,出演“中国民航英雄机长”,引发网友热议,有网友大表支持:“涵予叔一直是我心中的硬汉最佳人选,看好他饰演民航英雄机长!”此外,影片由欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,实力阵容将全面展现中国民航人临危不乱、坚毅果敢的精神面貌。

微信图片_20190515095200.jpg

本文图片均为电影宣传剧照

作为《中国机长》的主投资和发行方,博纳影业集团近年来业绩辉煌。同样改编自真实事件的电影《湄公河行动》和《红海行动》均取得票房、口碑双丰收,相继称雄国庆档和春节档。今年,又以改编自真实事件的《中国机长》进军国庆档,预定档期最大热门。博纳影业集团总裁于冬表示,“中国现在还没有一部聚焦民航题材,同时形成广泛影响力的电影,《中国机长》将是一部热血、正能量,全面展现中国民航人面貌的大制作影片!”

电影《中国机长》由博纳影业集团出品,中国民航报社、四川航空文化传媒广告有限公司等联合出品,刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演。影片将于9月30日全国公映。(中国民航网)

相关新闻:

《中国机长》曝光海报 征战国庆档

《中国机长》西藏杀青 “民航史奇迹”9月30日全面揭秘

中国机长再现“民航奇迹”

电影《中国机长》创作大幕开启

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657