首页>新闻汇总>行业管理
电影《中国机长》创作大幕开启(图)
来源:中国民航网2018-08-11 17:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖笑玮 报道:8月10日,民航局召开电影《中国机长》协拍工作会议,落实剧本创作采访、搜集素材、体验生活等相关工作,民航局相关司局、民航西南地区管理局、四川航空集团、四川省机场集团、重庆机场集团、民航空管局、民航宣教中心等单位负责人参加会议。民航局思想政治工作办公室主任张冲峰主持会议。

nEO_IMG_图片1.jpg

    《中国机长》电影拍摄民航工作启动会

2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班成功实施备降,以机长刘传建为代表的中国民航人体现出忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守,感动了无数中国人,也成为新时代的新英雄、新楷模。按照中央领导同志的指示精神,国家电影局组织创作力量,拟将这一英雄壮举搬上银幕。

民航局高度重视《中国机长》电影拍摄工作。冯正霖局长要求积极支持配合,做好相关工作。董志毅副局长要求民航各相关单位以高度的政治责任感和使命感,全力协助制作方拍出一部高质量的电影,并明确由民航局政工办协调指导、民航宣教中心对接协拍工作。

nEO_IMG_图片2.jpg

    民航局召开中国民航英雄机组事迹报告会

与会单位纷纷表示,将民航这一现实题材搬上银幕,是业内一件激动人心的大事,大家都非常期待精品佳作的诞生,并就推进落实《中国机长》电影协拍工作计划进行了细致交流,提出了很多建设性的意见建议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657