首页>新闻汇总>行业管理
华东通用航空协会联席会议机制成立
来源:中国民航网2017-12-01 11:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:11月30日下午,由民航华东地区管理局指导、上海通用航空行业协会发起并承办的“华东通用航空行业协会联席会议成立大会暨第一届会议”在沪召开。华东通用航空协会联席会议机制的成立将加强华东地区通航企业与局方、通航企业之间的沟通合作,共同推动华东通航产业发展。

当天参加会议的有民航华东地区管理局局长蒋怀宇、华东局相关处室负责人、民航华东地区空管局领导,以及来自华东地区6个省市通航协会的代表、华东通用航空服务中心和华东地区通用航空企业代表等。

据了解,由上海通用航空行业协会发起,经与华东六省通用航空地区协会:山东省通用航空协会、江西省通用航空协会、浙江省通用航空产业协会、安徽省通用航空协会、福建省通用航空行业协会共同协商,决定共同组织成立“华东通用航空协会联席会议”机制。

“联席会议”不隶属任何部门,既不是社会团体,也不是组织机构,而是华东六省一市通用航空地区协会“自愿发起、自由参与”的会议交流机制,旨在通过定期召开联席会议的形式实现目标:以加强“民航管理部门与华东六省一市通用航空地区协会、各协会之间的联系与沟通,促进华东的通用航空项目合作,推动华东通用航空产业发展”为使命,形成通用航空产业交流合作的长效机制,切实做好通用航空产业的资源共享、互补及整合工作。

华东地区是民航局选定的"开展通用航空航空管理服务平台和无人机研发试飞基地建设试点"地区,华东通用航空协会联席会议的成立将加强华东地区各通航协会之间保持经常性的交流,充分发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,积极为政府献计献策,为企业出谋划策。

截至今年10月底,华东地区通用航空的飞行量达7.82万小时,同比增长38.6%(去年同期5.64);通用航空器达到了398架,比年初净增加近60架,增长17.8%;通航企业达到75家,非经营性登记8家,比年初新增12家,净增11家,增长15.3%。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657