首页>新闻汇总>无人机
全国首条常态化无人机急救送血航线投入使用
来源:中国民航网2021-03-24 20:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:3月24日上午,载着10个单位临床用血的迅蚁RA3无人机从浙江省血液中心起飞,5分钟后安全平稳地降落在浙大二院的无人机起降站。这标志着全国首条常态化无人机急救送血航线投入使用。

无人机血液配送专用货箱

迅蚁无人机由省血液中心飞抵浙大二院

2019年以来杭州迅蚁网络科技有限公司就与浙江省血液中心和浙大二院等单位合作,开展了大量血液配送相关的测试、验证、试飞工作,为血液运输的立体交通渠道开辟积累了丰富经验。此次开始的常态化血液配送飞行,意味着无人机血液配送服务正式纳入医疗急救体系。今后该公司将在杭州地区为各医疗机构提供全天候的空中快速配送服务,为临床急救用血的及时送达提供坚实保障。

无人机医疗即时配送是智慧医院的组成部分,立体交通也将重新定义未来医疗的服务效率。常态无人机血液配送正是其中一个典型的应用。相对于地面运输,它不仅能够提升60%的运输时效,且无人运行,时刻待命,平急结合。

据了解,迅蚁无人机物流调度系统与浙大二院特色5G智慧医疗平台充分融合,不仅形成了业务闭环,更为救命血的运输提供了科技保障,这在国内属首次。

无人机血液配送经过长周期严格的测试与验证,且仍在不断技术迭代,迅蚁成熟的无人机配送技术同时包括精准控温,灭菌抑菌,运输防篡,过程管理,人员培训等,已无缝融合到医疗救治体系中。血液运输的环境控制尤为关键,对血液品质影响极大,无人机货箱超轻高强,精准控温。经国家血液机构测试审定,其持久控温指标满足且远高于相关法规要求。

杭州迅蚁科技公司CMO庾航表示,“迅蚁、浙大二院、省血液中心的合作具有历史意义,标志着医疗临床对无人机科技的认可,也是迅蚁硬实力的体现。通过无人机急救送血专用航线,我们将为急救医疗带去更多保障,用时间挽救病人生命。无人机医疗配送正不断被医疗圈了解认知,同时我们也正在把这种成功模式和普惠的医疗服务复制到更多地方。”

迅蚁联合创始人庾航接受媒体采访

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
年味渐浓 “中国红”点靓景德镇机场
景德镇机场开展“写春联送祝福 温暖回家...
乌兰浩特机场开展“迎新春·送祝福”活动
疫情下不失温情 珠海翔翼线上游园喜迎新年
赣州机场分公司召开2022年工作会议暨安...
赣州机场邀请疾控专家开展防疫消毒培训
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657