首页>新闻汇总>民航局
中国民用航空飞行学院第十五次党代会召开 崔晓峰出席会议并讲话
来源:中国民航网2023-11-18 18:00:00

中国民用航空飞行学院第十五次党代会召开

努力建设中国特色世界一流飞行大学

民航局党组成员、副局长崔晓峰出席会议并讲话

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:11月16日,中国共产党中国民用航空飞行学院第十五次代表大会在四川广汉召开。民航局党组成员、副局长崔晓峰,四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛出席会议并讲话。

中国共产党中国民用航空飞行学院第十五次代表大会在四川广汉召开

崔晓峰在讲话中对第十四次党代会以来中国民航飞行学院的发展和取得成绩表示充分肯定。他说,中国民航飞行学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,做好“以飞为主”这篇大文章,着眼服务行业需求,不断深化教育教学改革,学科建设水平、师资队伍力量、人才培养质量、科研创新能力等明显提升,全面从严治党深入推进,推动形成了风清气正干劲足、谋事创业发展好的工作局面,为民航和社会各界培养、输送了大批高素质专业化人才,为推动民航高质量发展和服务区域经济社会发展提供了有力支撑。

崔晓峰表示,推动民航高质量发展,教育是基础,科技是关键,人才是根本。就未来五年中飞院发展,崔晓峰提出四点意见。一要深刻领会党的二十大战略部署,始终坚持正确的办学方向。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢坚持党的全面领导这个最高政治原则,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;二要坚持立德树人,大力培养可堪大用、能担重任的栋梁之材。突出思想政治引领,提高学生培养质量,加强教师队伍建设,营造安全和谐稳定校园环境;三要突出质量内涵,奋力推进中国特色、世界一流飞行大学建设。不断提升安全管理水平,提高办学水平,加强科研创新,深化改革,推进治理体系和治理能力现代化;四要坚持全面从严治党,为推动学院全面高质量发展提供坚强政治保证。建设强有力的领导班子,坚持党委领导下的校长负责制,推动党建和教学业务深度融合,打造忠诚干净担当的干部队伍,巩固发展风清气正心齐的良好政治生态。

中飞院院长关立欣主持会议并致开幕词,党委书记李汉成作了题为《立足新起点 开启新征程 奋力谱写中国特色世界一流飞行大学建设新篇章》的工作报告。民航局派驻纪检组组长、党委副书记、纪委书记林青山作纪委工作报告。

会议现场(本文图片由唐一凡、王腾拍摄)

会议全面回顾和总结了第十四次党代会以来中飞院所做的工作和取得的成绩,分析了学院发展的势与困、面临的主要矛盾,阐释了新形势新任务下中国特色世界一流飞行大学的特征和内涵。未来,中飞院将实施“三步走”发展战略,到2028年的五年里,学院办学层次进一步提高,实现大学更名;到2035年,成为博士学位授予单位,建成民航特色教学研究型大学,基本具备世界一流飞行大学主要特征;到本世纪中叶,与第二个百年奋斗目标同步,全面建成“中国特色世界一流飞行大学”。

会议审议通过了中国共产党中国民用航空飞行学院第十四届委员会的工作报告和纪委工作报告,选举产生了中国共产党中国民用航空飞行学院第十五届委员会、中国共产党中国民用航空飞行学院纪律检查委员会。

会前,崔晓峰听取了学院党委主题教育整改落实“回头看”情况汇报,他强调,要坚持不松劲、不停步,持续巩固拓展第一批主题教育成效;要加强政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要履职尽责担当,推动学院各项事业高质量发展;要压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

民航局政工办、政法司有关负责人参加相关会议。(编辑:陈虹莹 校对:张彤 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所