首页>新闻汇总>民航局
佳节将至 民航局领导看望民航离退休老同志
来源:中国民航网2021-09-17 21:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:丹阳送暖,人寿花香。917日,中秋、国庆、重阳佳节即将到来之际,民航局局长冯正霖、副局长吕尔学来到民航局机关离退休干部法华寺活动站,与老同志们欢聚一堂、亲切座谈,通报了近期民航安全发展、疫情防控等工作情况,并代表民航局党组向老同志们致以节日问候。受民航局党组委托,吕尔学到家中看望了原民航总局局长陈光毅、刘剑锋。

微信图片_20210917214532_副本.jpg

民航局领导看望民航离退休老同志(记者潘瑾瑜/摄)

步入法华寺活动站,交通运输部系统先进基层党组织”“民航先进基层党组织”“民航局直属机关先进基层党组织等荣誉奖牌映入眼帘。冯正霖表示,今年是中国共产党成立100周年,在党的领导下,新中国民航事业从无到有、从小到大、从弱到强,取得了世界瞩目的成就,已开启多领域民航强国建设新征程。中国民航今天的成就,离不开老同志们打下的坚实基础。老同志们尽管已经离开工作岗位,但依然不忘初心,关心支持民航事业,弘扬践行当代民航精神,为广大民航干部职工作出了良好榜样。今年6月,多位老同志参与了讲党史 颂党恩 献礼建党百年主题宣讲活动并精心录制视频,讲述了延安成长、苏联求学、抗日救亡以及参与三线建设、民航改革开放、智慧民航建设等经历见闻。老同志们讲出好故事、发出好声音,充分展现出对党和国家的殷殷深情对中国民航事业的赤诚热爱,这也将成为广大民航干部职工接受学习教育的宝贵财富,激发民航强国建设的蓬勃热情。面对政治年、开局年、复杂年,中国民航将坚持守好安全底线,抓好疫情防控,努力为民航恢复发展创造良好环境。希望老同志们继续心系民航、发挥余热,为民航强国建设贡献力量。

冯正霖关切询问了老领导们的身体健康、生活起居情况。他要求,相关部门要认真落实好党中央关于老干部工作的各项政策,继续用真心真情为老同志做好服务、办好实事,做到让党放心、让老同志满意。要下沉到社区,通过上门养老助老服务等方式解决老同志的实际需求,积极创新活动形式,保障老同志的精神文化生活丰富多彩。

民航局老领导闫志祥、李钊、鲍培德、杨国庆、李建玉、张文德,民航局离退休干部局相关负责人参加活动。冯正霖、吕尔学还看望了民航局机关离休干部丁仲华遗孀郁蕴文。

受民航局党组委托,民航局离退休干部局工作人员分赴集中居住地慰问了离退休老同志,送上了节日的祝福。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657