首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见青海省委常委、常务副省长李杰翔
来源:中国民航网2021-03-24 14:05:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月23日,民航局副局长董志毅在京会见青海省委常委、常务副省长李杰翔,双方就加快推进青海民航发展深入交换意见。

董志毅向青海省委省政府对民航事业的关心和大力支持表示感谢。他说,近年来,青海省委省政府深入贯彻落实习近平总书记对青海系列指示精神,把做优做强做大航空优势产业作为提升对外开放层次、深度融入“一带一路”建设、“扎扎实实推进民族地区发展”的强劲引擎,青海民航发展势态良好。自民航局与青海省委省政府签订《关于加快推进青海民航发展的会谈纪要》以来,青海民航发展进入快车道,航空业务增长强劲、服务质量显著提升、支线航空发展成效显著。当前,青海加大基础设施建设、优化航线网络布局,与民航局党组 “促进航空产业协调发展”“增强运行保障能力”等工作高度契合。建议青海加快发展旅游,进一步激发航空市场潜力,民航局将深入贯彻落实好习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,统筹考虑青海民航发展,一如既往地在打造区域枢纽、机场建设、新增航线航班、基本航空服务计划等方面给予积极支持,更好地发挥民航助力青海高质量发展的支撑作用。

李杰翔感谢民航局长期以来给予青海民航事业发展的关心和支持。他说,“十三五”以来,青海民航事业快速发展,形成以西宁机场为主、支线机场为辅的“一主六辅”运输机场发展格局,西宁机场三期等重点项目顺利推进,基本航空服务试点工作稳步实施,支线机场航班频次大幅增加,更多人民群众享受到航空出行带来的快捷便利。习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话,为青海开启现代化建设新征程、走好新时代长征路提供了根本遵循和行动指南。“打造国际生态旅游目的地”,航空必须先行。希望民航局在打造航空枢纽、机场建设等方面给予青海支持,促进青海民航快速发展,更好地发挥民航对当地经济社会发展的拉动作用。

“十三五”期间,青海省内机场旅客吞吐量连续4年实现每年百万级跨域,年均增速达16.7%,比全国增速高出6.7个百分点;货邮吞吐量年均增速达22.9%,约是全国增速的4.8倍。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657