首页>新闻汇总>民航局
民航局认定中国民航首批高级监察员
来源:中国民航网2020-10-26 10:22:00

中国民航网讯:2020年10月22日,民航局党组根据《中国民用航空监察员管理规定》《民航局关于印发中国首批高级监察员认定工作实施办法的通知》,认定产生了90名中国民航首批高级监察员。此举是加强民航监察员资质能力建设的重要举措,将激励民航监察员奋发有为、干事创业。

首批高级监察员全部来自民航地区管理局,非领导干部占比近60%,覆盖了应急、航空安全、综合、统计价格、财务、公共航空运输、通用航空市场、飞行标准、适航审定、机场、空中交通管理、航空安保12个监管专业。其中,华北局13人,华东局15人,中南局14人,西南局13人,西北局12人,东北局12人,新疆局11人。人员年龄构成方面,30岁-40岁的监察员占17%,40岁-50岁的监察员占53%,50岁-60岁的监察员占30%。

民航局明确,对于高级监察员,在监察员之间采取优先晋升职级、同等条件优先提拔使用和纳入人才库培养3项激励措施。要求条件成熟后,把具备高级监察员资质作为担任地区管理局、监管局(运行办)业务部门负责人的条件之一。

民航局要求,民航各地区管理局、有关司局要加强高级监察员的培养和使用,在急难险重等复杂执法问题中充分发挥高级监察员的作用。首批高级监察员要珍惜荣誉,主动担当作为,传承良好监管作风,发扬工匠精神,成为政治可靠、能力突出的表率,带头营造“手上有功夫,心中有追求”的良好氛围,为民航强国建设做出新的、更大的贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657