首页>新闻汇总>民航局
全国民航青年联合会第二届委员会全体会议在京召开
来源:中国民航网2020-09-23 19:04:00

在新时代民航强国建设征程中谱写壮丽青春篇章

全国民航青年联合会第二届委员会全体会议在京召开

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:9月22日,全国民航青年联合会第二届委员会全体会议在京召开。会议传达学习习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信和党中央致词精神,回顾总结全国民航青联工作,研究部署未来五年主要任务,民航局党组书记、局长冯正霖,团中央书记处书记、全国青联副主席徐晓出席会议并讲话。民航局党组成员、副局长董志毅出席会议并作闭幕讲话,民航局党组成员、副局长吕尔学出席会议。

会议审议通过了《全国民航青联第一届委员会工作报告》《全国民航青年联合会工作细则(修正案)》《全国民航青年联合会委员履职规范》,选举产生了全国民航青联新一届领导机构。陈丽娟同志当选为二届全国民航青联主席,吴娜、陈涛、阎红、薄满辉4名同志当选为副主席,会议选举36名同志为全国民航青联二届常务委员会委员。

冯正霖在讲话中充分肯定了民航青年为民航强国建设作出的突出贡献和全国民航青联的工作及取得的成效。他表示,党的十八大以来,广大民航青年在中外对比、今昔对比中,特别是在今年的抗疫斗争中,对中国共产党的领导和中国特色社会主义制度高度认同,对党和国家事业取得的历史性成就充满自豪,对习近平总书记衷心拥戴,建设民航强国和实现伟大中国梦的信念更加坚定,当好生力军和突击队的步伐愈加有力,在新时代唱响了更加鲜明嘹亮、激情四射的青春之歌。多年来,全国民航青联在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻习近平总书记关于民航工作重要指示批示精神,坚持围绕中心、服务大局,团结引领民航青年踊跃投身民航安全改革发展实践,用实际行动响应了党的号召、回应了青年期待,继承了光荣传统、书写了时代答卷。

冯正霖指出,进入新时代,实现党中央提出的“两个一百年”奋斗目标,实现民航强国战略目标,民航青年要坚定信念跟党走,在深学笃行中坚定信念,在思辨体悟中增强信心,在追梦圆梦中践行信仰,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要厚积薄发强本领,敏于向书本求知,躬身向实践求教,虚心拜人民为师,把学到的知识运用到民航强国建设实践;要矢志奋斗当先锋,努力做苦干实干的先锋、做创新创造的先锋、做勇于担当的先锋,为新时代民航高质量发展贡献青春力量;要崇德向善领风尚,带头践行社会主义核心价值观,弘扬当代民航精神、英雄机组精神,增强“三个敬畏”意识,扎实深入推进作风建设,深化“三基”建设,为确保民航持续安全打下坚实基础,在新时代民航高质量发展的生动实践中、在中华民族伟大复兴的光辉征程上,谱写更加壮丽的青春篇章。

冯正霖强调,青联事业是党的群团事业的重要组成部分。全国民航青联要更好地团结广大民航青年,为民航高质量发展贡献青春之力,为中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,更好地发挥党联系青年的桥梁纽带作用;要强化思想引领,广泛开展各类主题教育实践活动,引导广大青年胸怀远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命;要全力服务大局,把培养青年人才作为工作的着力点,围绕民航强国发展战略,积极为广大青年施展才华搭建平台;要密切联系青年,及时了解青年的所思所盼,努力成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。

冯正霖要求,民航各级党组织和共青团组织要站在巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,支持青联工作,为广大青年成长发展搭台赋能。行业各界要关心支持青年事业发展、关心青年成长进步,为他们放飞青春梦想、实现人生出彩创造良好条件。

徐晓代表共青团中央和全国青联对大会的召开表示祝贺,对全国民航青联工作给予充分肯定。近年来,全国民航青联牢记习近平总书记指示精神和殷切嘱托,在民航局党组的正确领导下,始终把思想政治引领作为重中之重,引导民航青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强坚定不移跟党走的思想自觉和行动自觉,组织动员青年奋勇投身新冠肺炎疫情防控和复工复产,努力拓展服务青年成长成才的舞台,不断提升工作规范化水平,青联改革取得积极成效。未来几年,新一届全国民航青联还需要聚焦思想政治引领,筑牢民航青年理想信念的根基;聚焦民航事业发展,汇聚建设民航强国的青春力量;聚焦竭诚服务青年,拓宽民航青年成长进步的平台;聚焦全面从严治会,推动民航青联改革向纵深发展。青联委员不仅是一份荣誉、一个身份,更是一份责任,应当认真履行委员职责,讲纪律、守规矩、重品行、作表率,自觉做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,为推进新形势下青联事业蓬勃发展作出更大贡献。

董志毅在闭幕会上表示,本次会议是在国内疫情防控卓有成效、民航运输日渐恢复的大背景下召开的。在这场突如其来的疫情中,“80后” “90后”“00后”的民航青年用无畏、智慧、奉献、创新和坚守,成长为夺取疫情防控和民航安全发展双胜利的中坚力量。作为党领导下的青年组织和新时代民航青年组织,全国民航青联要不忘初心,引领民航青年坚定维护党的集中统一领导;要围绕中心,引领民航青年投身民航强国建设实践;要持续关心,引领民航青年成长为可堪大用的栋梁;要团结一心,引领民航青年构筑坚固的爱国统一战线。他强调,民航青联委员要提升政治素养,以青春向党之心做践行“两个维护”的表率;练就过硬本领,以青春工匠之心做推动民航发展的先锋;锤炼优良作风,以青春高尚之心赢得民航青年的认可和信赖。

据悉,全国民航青联第二届委员会委员规模为157人,涵盖了飞行、机务、管制、安检等民航重点岗位的一线员工,设置飞行空管、经营发展、机务适航、旅客服务、运行保障、安全检护、公共管理、科教卫生、文化传媒等9个界别。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657