首页>新闻汇总>民航局
冯正霖与湖北省委书记应勇、省长王晓东举行工作会谈
来源:中国民航网2020-09-18 14:02:00

冯正霖与湖北省委书记应勇、省长王晓东举行工作会谈

双方签署《中国民航局 湖北省人民政府关于加快推进湖北民航业高质量发展的战略合作协议》

微信图片_20200918135449.jpg

签署战略合作协议(本文图片由湖北日报提供)

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:9月17日,民航局局长冯正霖赴湖北调研期间,与湖北省委书记应勇、省长王晓东等进行工作会谈,听取湖北省对民航发展改革的意见和建议,并签署《中国民航局 湖北省人民政府关于加快推进湖北民航业高质量发展的战略合作协议》(以下简称《合作协议》)。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长曹广晶参加会谈。

微信图片_20200918135515.jpg

民航局局长冯正霖

冯正霖对湖北省委、省政府带领湖北人民为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出的艰苦努力和巨大牺牲表示崇高敬意和衷心感谢。他说,一直以来,在湖北省委、省政府的高度重视和大力关心支持下,湖北民航发展态势良好,有成就、有回报、有发展。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,助力湖北有效应对疫情影响,加快推动民航强国战略实施,实现民航业高质量发展,局省双方在不断沟通研究的基础上,形成了《合作协议》。此次《合作协议》要素全、措施实、力度大,充分体现了局省双方推进民航高质量发展的信心和决心,是局省深入开展战略合作的新起点。下一步,民航局将以《合作协议》为契机,充分发挥湖北区位优势,对接湖北经济社会发展需要,全力支持湖北民航业加快发展,尤其在促进湖北航空货运发展、民航基础设施建设、机场网络布局、“十四五”湖北民航业发展规划编制等方面深化合作,抢抓战略机遇,将湖北打造为“一带一路”、长江经济带和中部崛起的战略支点,助力湖北民航疫后重振和高质量发展。

应勇向中国民航对湖北省抗击疫情所作出的重大贡献表示感谢。他说,在疫情期间,民航帮助湖北打通了防控物资和人员的空中运输通道,让武汉不再是孤城、湖北不再是孤地。当前,湖北正深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,认真学习、宣传、弘扬伟大抗疫精神,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力对接落实中央一揽子支持政策,争取在转变经济发展方式上走在全国前列。“十四五”时期,湖北省将充分发挥湖北得中独厚、九省通衢的区位优势,把民航业摆在更加突出的位置,深化与民航局及航空企业的合作,打造民航“客货运双枢纽”,优化支线机场布局,增开更多国际航线,大力发展多式联运和集疏运体系,推动交通强国示范区和交通强省建设,打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接。

《合作协议》在航空枢纽规划、航班时刻资源配置、空域结构优化、通用航空产业发展等11个方面提出了切实有效的措施,尤其针对目前湖北民航事业急需解决的痛点难点提出了具体政策措施,并设定了合作期限、明确了双方具体职责及任务等。

据了解,疫情期间,民航全行业共执行飞往湖北地区的1033个航班,运送防控物资193万件、1.4万吨,执行运送医疗队任务593架次,运送医护人员7.35万人。目前,湖北民航正逐步加快恢复。8月,湖北省机场旅客吞吐量、货邮吞吐量和飞机起降架次分别环比增长30.4%、28.6%、23.2%。9月16日,武汉机场恢复自1月23日以来的首条国际航线。

民航局相关司局、民航中南地区管理局、民航湖北监管局、南航集团、东航集团相关负责人出席会谈。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657