首页>新闻汇总>民航局
民航局部署两会运输保障工作
来源:中国民航网2020-05-18 18:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:5月18日,民航局召开两会运行保障视频会议,对民航两会保障工作进行再动员、再部署。

会议指出,当前,我国疫情防控正处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,特殊时期,做好全国两会保障、确保两会顺利召开,对于展现我国疫情防控成效、彰显制度优势、凝聚共识力量,意义更加特殊、更加重大。航空运输保障是大会各项保障的重要组成部分,是党中央、国务院赋予民航的光荣使命,不仅是一项业务工作,更是一项政治任务。民航各单位要提高站位,进一步充分认识今年两会航空运输保障任务的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,切实做好民航运输各项保障,彰显民航人的责任担当。

会议表示,为切实做好今年两会航空运输保障工作,民航局成立了民航运输领导小组,并从疫情防控、航班审批、票务保障、机组选派、机场迎送、安全运行保障等方面进行了周密部署。民航各单位要认真贯彻落实工作要求,密切协同,一方面确保民航运行安全平稳,做到“安全不添乱、正常不添堵”,为两会胜利召开创造良好环境;另一方面高标准、高质量地做好两会代表委员乘机保障,全面展现民航真情服务的精神面貌,实现“确保安全、优质服务、进出顺畅”的民航保障目标。

会议强调,民航各单位要结合实际情况,进一步梳理完善工作程序,细化保障流程,落实责任主体,确保圆满完成各项保障任务。要持续做好疫情防控,严格做好保障人员核酸检测、隔离和个人健康情况报告,航空器、候机楼通风消毒,乘机旅客佩戴口罩和体温检测,一线员工个人防护等工作;要切实加强网络安全,强化防范管理、监测预警和应急处置等各项措施,确保民航重要网络和应用系统运行正常,坚决防止发生重大网络安全事件;要做好应急值守工作,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度以及安全信息报告制度,确保发生紧急情况时及时响应、迅速处置。

会上,民航局空管局气象中心通报了两会保障期间全国天气形势,民航华北地区管理局、华北空管局、国航、首都机场等单位分别汇报了两会保障准备情况。民航局相关司局负责人、民航局运控中心负责人以及民航局空管局、各地区管理局、地区空管局、主要航空公司和机场主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657