首页>新闻汇总>民航局
民航局:精准稳妥推进民航重大项目复工开工
来源:中国民航网2020-03-23 21:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道: 3月23日,民航局召开推进民航重大基础设施项目复工开工视频会议,了解行业重大项目复工情况,研究推动重大项目加快建设 。民航局副局长董志毅强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院统一部署,按照民航局党组要求,提高认识、增强信心,在确保疫情防控到位的前提下,坚持分区分级、精准稳妥,瞄准重点、抓住关键,切实推动“十三五”规划、脱贫攻坚、蓝天保卫战等重大项目尽快复工开工。

会上,民航局计划司汇报了民航重大基础设施项目复工开工情况。民航中南、西南地区管理局和新疆管理局及空管局分别介绍了推动辖区和本系统重大项目复工工作情况,广东、四川、新疆机场集团分别汇报了所属重大项目复工或复工准备情况,民航局各司局负责同志也作了交流发言。

董志毅对前期各单位各部门在推动重大项目复工方面做的大量工作表示了充分肯定。围绕在做好疫情防控的前提下加快民航重大项目复工开工,董志毅提出了三点要求。一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高对民航重大项目复工开工重要性的认识。全行业必须提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院各项决策部署上来,坚持疫情防控和重大项目复工开工“两手抓”、“两手硬”,自觉肩负起打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重任,确保实现民航年度发展目标和“十三五”规划任务。二是要充分认识民航建设任务的艰巨性复杂性,不断增强坚决完成各项任务目标的信心。全行业必须坚持稳中求进总基调,通过加大基础设施建设力度拓展“进”的空间,抓紧推进“十三五”机场建设规划落实,加快成都天府机场等项目建设进度,尤其是重点推进行业扶贫和蓝天保卫战项目的实施;必须坚持问题导向、目标导向和结果导向,积极面对复工开工遇到的困难和问题,确保民航“开工一批、实施一批、建成一批和储备一批”重大项目,固定资产投资力争突破1000亿。三是要坚持统筹协调多方协作,精准稳妥推进民航重大项目复工开工。要加强各方统筹协调,切实提高在建项目复工质量;提高项目审批各环节服务效率,保障重大项目开工进度;强化项目沟通协调和督导机制,加快重大项目前期工作进展;做好施工现场疫情防控,坚守施工质量和生产安全底线。

董志毅最后强调,统筹推进疫情防控和民航重大项目复工开工,责任重大,任务艰巨,使命光荣。全行业要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,顽强奋斗,树立“客舱就是方舱、机场就是战场、航线就是前线、复工就是考验”的思想,克服新冠肺炎疫情影响,精准稳妥推进民航重大项目复工开工,高质量完成民航各项建设任务目标。

据悉,近期,民航全行业上下积极作为、主动服务,在贯彻落实党中央国务院决策部署、推进有序复工复产方面取得了较为显著的成绩。截至目前,81个在建机场项目中,65个项目已复工,复工率80.2%。其中,30个国家重大机场建设项目中,27个已复工,复工率90%。

民航局计划司、财务司、机场司主要负责人,民航各地区管理局、空管局,广东、四川、新疆机场集团有关负责同志分别在主会场、分会场参加会议。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657