首页>新闻汇总>民航局
中国民用航空局党组书记、局长冯正霖新春祝辞
来源:中国民航网2020-01-23 21:33:00

[video:2020新春祝辞]

 

中国民用航空局党组书记、局长冯正霖新春祝辞

新春祝辞:

律回春渐,新元肇启。此时此刻,数百万民航旅客走在回家的路上,数十万民航干部职工奋战在春运岗位上。我代表中国民航局,向你们致以新春的问候和美好的祝愿!

在新中国70年光辉岁月里,2019年是不平凡的一年。这一年,民航工作大事多、要事多、亮点多。特别是习近平总书记亲自宣布北京大兴国际机场正式投运,铿锵有力地指出“中国人民一定能!中国一定行!”,给了我们建设民航强国的坚定信心和定力。

这一年,我们刷新了中国民航安全飞行纪录,运输航空持续安全飞行112个月、8068万小时,保障6.6亿人次平安出行。全国民航航班正常率达81.65%,创11年来最好水平。开通了12326民航服务质量监督电话。“平安、智慧、绿色、人文”四型机场建设运营成为发展实践。自助值机成为越来越多旅客的选择。主要机场餐饮实现了“同城同质同价”。越来越多的机场实现“空铁联运”,越来越多的航班提供通程服务,旅客出行更便捷了。

这一年,中国民航的国际合作不断扩展。我国以最高票连任国际民航组织一类理事国,首次与欧盟签署民航领域协定,新开辟国际地区航线549条,我国通往世界的航线网更密了。

这一年,民航文化建设强劲有力。《中国机长》热映,“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的责任担当深入人心。

成绩令人自豪,未来更令人憧憬。在新的一年里,中国民航人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动服务国家战略,扎实推进民航治理体系和治理能力现代化,努力将制度优势转化为治理效能,实现更长的安全周期、更好的服务品质、更高质量的发展,让人民群众乘坐民航航班更安心、更舒心、更放心。

最后,衷心祝愿大家身体健康!工作顺利!阖家幸福!万事如意!

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657