首页>新闻汇总>民航局
IATA:中国民航未来将实现“全面场外值机”
来源:《中国民航报》2019-10-14 14:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:近日,上海虹桥机场、广州白云机场和深圳宝安机场等三家机场,分别向国际航空运输协会(IATA)电子登机牌推广实施中国工作组,提出将旅客值机环节完全移出机场的可行性。此举或将改变现有机场旅客服务整体流程,重新定义机场业务范围和功能,引发未来旅客航空出行模式和机场发展模式的全新变革,对中国民航市场,乃至全球行业发展都极具引领与实践意义。

IATA相关负责人表示,近年来,随着技术进步和政策开放,旅客乘机模式发生着重要变化。IATA于2017年确立的NEXTT(NewExperienceinTravelTechnology)项目就提出有关未来行业的发展方向,即将更多业务操作与服务环节移出机场之外进行处理。作为未来行业变革的发展方向之一,场外值机不仅有助于优化旅客的航空出行体验,统一航空公司值机环节的处理方式与渠道,极大释放机场宝贵的物理空间资源、缓解机场的现场运行压力,增加机场的非航收入。

目前,全球尚未有任何一家机场能够协同驻场航空公司将值机操作完全移出机场。下一步,IATA电子登机牌推广实施中国工作组将协同成员航空公司,积极配合三家机场的实施步骤,共同打造全球首家“全面场外值机”机场,并从成本收益角度梳理商业案例,在IATANEXTT项目的框架下进行分享,为全球航空业提供中国民航旅客服务的解决方案。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657