首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴国航调研国际航权资源配置政策
来源:中国民航网2019-09-05 09:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月3日,民航局副局长吕尔学率调研组赴国航专题调研国际航权资源配置政策。民航局运输司、国际司、空管办和民航华北地区管理局相关负责同志参加调研。

在听取国航关于航权、时刻政策等相关建议和工作汇报后,吕尔学指出,国际航权配置事关国家外交大局,影响我国民航国际形象,牵涉航空公司战略利益。自去年5月民航局出台《国际航权资源配置与使用管理办法》以来,围绕推动行业高质量发展,全行业共同努力,积极寻求国际航权资源配置政策“最大公约数”,按照公共利益最大化、促进枢纽建设、引导有序竞争、资源使用效率最大化、提升综合竞争力五大原则,创新航权分类管理,探索航权定量配置,优化航权监测管理,效果积极明显。

就优化国际航权管理,吕尔学强调,一要以新发展理念为引领,坚决支持打造世界一流的大型网络型航空公司。具有国际竞争力较强的大型网络型航空公司是民航强国的基本特征之一。“效益好”是建设新时代民航强国、实现行业高质量发展的重要方面。民航局党组支持航空公司构建竞争力强、布局合理的国际航空运输网络,支持不断扩大盈收、不断提升国际竞争力。当前,我国国际航空运输发展进入新阶段,国航应坚持贯彻新发展理念,充分用好国际国内两个市场两种资源,不断增强国际竞争力。二要立足当前、着眼长远,以发展的眼光谋划企业发展战略。当前,国际航线运营存在一些困难和问题,民航局党组高度关注,必须保持战略定力,聚焦服务国家外交大局和发展战略,增强信心,齐心协力,共同应对。国航应以北京大兴国际机场投运为契机,加强枢纽发展战略研究,统筹北京“一市两场”和3大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽国际航权使用,积极拓展国际航空运输市场空间,助力我国国际航空运输健康有序发展。三是坚持问题导向,广泛听取意见,进一步优化国际航权管理。民航局党组将深入调研航空公司反映的意见建议,在优化行业政策环境、完善国际航权管理方面出实招、见实效,进一步释放政策红利。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657