首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴民航局空管局调研
来源:中国民航网2019-06-14 21:33:00

吕尔学在民航局空管局调研。_副本.jpg

吕尔学在民航局空管局调研

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:6月13日,民航局副局长吕尔学赴民航局空管局调研,现场了解航路航线、设施设备等有关情况,并与空管局领导班子座谈。

在听取空管局工作汇报后,吕尔学指出,空管是民航安全高效运行的中枢。近年来,空管局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻民航局党组工作部署,紧扣“一二三三四”民航总体工作思路和“四强空管”建设要求,着力构建安全稳、效率高、智慧强、协同好的现代化空中交通管理体系,思路清晰、目标明确;不断增强政治责任感和历史使命感,强化安全责任担当,务实推进深化改革,稳中求进,大胆探索,担当有为;统筹推进“四强空管”建设六大工程,软硬件一起抓,安全基础更加牢固,运行保障能力和效率不断提升,为2018年航班正常率突破80%发挥了重要作用;认真履行从严治党主体责任,抓好巡视整改,开展政治巡察,用好监督执纪“四种形态”,良好政治生态正在形成。各项工作取得了实实在在的成绩。

吕尔学强调,当前正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,空管局党委要按照党中央和局党组的部署,结合空管各项工作实际,认真研究,组织好、开展好主题教育,确保取得实效,做到“两无误”“两促进”。一要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和总书记近年来对民航工作的重要指示批示精神,坚持发展为了人民,牢记“安全是民航最大的政治”,想细抓实防范化解空管运行风险各项措施,确保安全底线牢不可破。二要牢固树立“一盘棋”的思想,从“严格把关飞行总量、科学把握运行标准、持续改进保障能力、加强技术手段支撑”四个方面持续发力,强基础、提能力、增效率,推动航班正常工作不断迈上新台阶,为今年航班正常率保持80%以上目标作出更多更大贡献。三要坚持从严治党永远在路上,聚焦当前存在的突出问题,狠抓各级领导班子,教育广大干部员工对法纪法规和权力要心存戒惧,层层传导压力、层层落实责任,打好翻身仗。四要增强主动性,加强与有关方面请示沟通,提前谋划,积极配合做好国家空管体制改革有关工作。

民航局空管办、运控中心相关领导参加调研。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657