登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
董志毅:努力为推动“无纸化出行”创造更优条件
来源:中国民航网2018-11-07 22:49:00

董志毅出席“无纸化出行”座谈会指出

努力为推动“无纸化出行”创造更优条件

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳、徐仲超 报道:为更好地落实民航局党组要求,交流推进“无纸化出行”工作经验,聚焦难点、热点问题,11月7日,由中国民航报社和中国航信共同主办的“无纸化出行”座谈会在广东珠海机场召开。民航局副局长董志毅出席座谈会。

微信图片_20181107220551_副本.jpg

座谈会现场(张哈斯巴根/摄)

董志毅指出,2018年全国民航工作会议谋划了“一加快,两实现”的民航强国战略目标,并把“无纸化出行”作为今年提高民航服务品质的八项便民举措之一。“无纸化出行”是智慧机场建设的重要突破口,有力地提升了民航安全管理水平、旅客服务品质和人民群众的出行满意度,为旅客带来更舒适、更愉悦的出行体验。

目前,推进“无纸化出行”已经在全行业达成共识,包括32个千万级机场在内的200多个机场均实现了“无纸化出行”,得到了旅客的高度认可和充分肯定。其中,首都机场今年上线的差异化安检系统极大地提高了高峰时的旅客安检效率。云南机场集团在香格里拉机场上线的“刷脸”登机系统,使旅客出行时不再需要携带身份证。统计数据显示,截至今年10月,全民航旅客办理电子登机牌的比例达到38.6%,在部分航空公司和机场超过了50%。

董志毅表示,“无纸化出行”内容广泛,至少包含智能停车系统、智能登机系统和智能行李系统3个子系统。行业各单位要紧抓机遇,加快落实,努力实现旅客出行流程的革命性变化,提高安全和服务水平,让旅客感觉好一点。

董志毅强调,推动“无纸化出行”要分“三步走”,今年“小步走、局部推”,明年“分步走、全部推”,到2020年实现“大步走、全到位”。未来,各单位要加强规划引领和规章标准修订,加强产学研协同配合与技术装备支持,加大行业内外的媒体宣传力度,为推动“无纸化出行”创造更优条件,以更好地服务民航高质量发展。

首都机场集团、湖南省机场集团、广东省机场集团、云南机场集团、中国民用机场协会和航旅纵横的相关负责人在座谈会上分享了加强新技术应用、提升旅客智慧出行体验方面的成功经验。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657