登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
吕尔学调研民航局清算中心
来源:中国民航网2018-07-30 15:52:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:7月27日,民航局副局长吕尔学赴民航局清算中心调研。

吕尔学来到清算中心新业务楼,看望慰问中心干部职工,并听取了清算中心主任汪少东和党委书记黄子兴的工作汇报。吕尔学说,近年来,清算中心在做强政府专项业务、拓展资金清算范围、提升服务保障水平和加强体制机制创新等方面都取得了可喜成绩,2017年资金清算规模首次突破千亿,清算质量显著提升,党风廉政建设也取得新进展,有力支撑了民航业健康发展。

吕尔学指出,清算中心要深入贯彻党的十九大精神,全面落实“一二三三四”民航总体工作思路,努力开创清算工作新局面。一要统筹兼顾、突出重点,强化政府专项业务。要做强政府性收费如民航发展基金和航路费的清算工作;充分发挥技术支持作用,积极推进公务机票购买改革;密切关注国家经济运行形势和财政改革动态,加强行业大数据采集分析,为行业决策提供数据和信息支撑。二要践行真情服务,建设诚信体系,支撑行业发展。要创新服务理念,着力提升服务行业单位的质量和水平;建设诚信体系,确保清算资金运转顺畅。三要抓好“三基”,夯实清算基础,确保资金安全。要在“严”和“实”上下功夫,树立信息安全和资金安全的红线意识,确保收支零差错;加强内部管理,完善内部控制,优化质量管理体系;加强整合信息系统资源,提升信息系统的稳定性和可靠性。四要深化全面从严治党,打造一支作风过硬的清算队伍。要始终把党的建设摆在首位,加强政治学习;加强组织领导,落实全面从严治党主体责任;加强作风建设,努力打造风清气正的政治生态,确保中心各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

民航局财务司相关负责人参加调研。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657