首页>新闻汇总>民航局
冯正霖出席2018年民航空管系统工作会暨安全工作会
来源:中国民航网2018-01-17 22:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 报道:1月17日,2018年民航空管系统工作会议暨安全工作会议在京召开。民航局局长冯正霖出席会议并强调,以建设民航强国为目标,全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同的“四强空管”建设力度,努力实现空管高质量发展。民航局副局长王志清出席会议。

冯正霖充分肯定民航空管工作取得的突出成绩。他说,空管系统是保证行业安全高效有序运行的中枢,工作地位十分重要;要实现民航强国战略目标,空管责任十分重大。在民航局党组的正确领导下,在国家空管委等单位的关心支持下,民航空管系统认真落实“一二三三四”新时期民航总体工作思路,以民航强国为目标,大力弘扬当代民航精神,在为民航持续安全发展、为民航高质量发展、为民航强国建设提供基础支撑、为民航推进全面深化改革、为民航打造良好政治生态方面有作有为。成绩的取得,离不开空管系统全体干部职工的埋头苦干、求真务实和奉献拼搏。

冯正霖指出,要全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同的“四强空管”建设力度,实现空管高质量发展。在强安全方面,要做到运行总量和保障能力匹配、运行标准和安全裕度均衡、安全管理目标和管理手段协调。在强效率方面,要实现从重视安全运行到安全与效率并重转变,从重视国内效率到国际与国内效率并重转变,从重视运输航空效率到运输航空与通用航空效率并重转变。在强智慧方面,要明确建设目标,明确主要任务,明确实现路径,跟踪国际最新科技动态。在强协同方面,要加强与军队的协调沟通,加强与地方政府的联系沟通,加强与民航局机关、地区管理局和监管局的政策沟通,加强与机场、航空公司等单位的信息沟通,加强空管系统内部运行沟通。在建设“四强空管”的过程中,必须在转变发展方式、优化系统结构、增强发展动能上下功夫。

冯正霖强调,努力为实现空管高质量发展创造条件。要进一步深化空管改革工作,把握改革的正确方向,继续凝聚改革共识,认真落实改革任务。要加强空管基础能力建设,坚持适度超前原则,加快空管基础设施建设步伐,发挥规划的引领作用,加强“三基”建设。要努力为空管改革发展创造条件,在法规制度建设、投资政策和改革政策上给予更多的支持。要始终坚持党对空管工作的领导,加强政治建设,加强各级党委领导班子建设,加强作风建设,加强纪律建设,加强群团组织建设。他要求推动工作重心向基层倾斜、保障资源向基层倾斜、人员配备向基层倾斜,倾情关心一线干部职工,努力创造条件改善工作环境和生活水平。

据介绍,民航空管系统将以民航强国建设为目标,加快建设现代化民航空中交通管理体系。民航空管系统2018年的发展目标是,杜绝空管原因造成的民用航空飞行事故,杜绝空管原因造成的民用航空地面事故,空管原因事故征候万架次率不超过0.05;完成民航局党组确定的航班正常率不低于75%的目标,空管原因导致的不正常航班数占计划航班数比例不超过6%。民航空管系统将坚持“稳中求进”总基调,坚定不移提升安全水平,提升服务质量,推进改革发展,加强队伍建设,深化开放合作,全面从严治党。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657