首页>新闻汇总>民航局
冯正霖出席2018年民航空管系统工作会暨安全工作会
来源:中国民航网2018-01-17 22:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 报道:1月17日,2018年民航空管系统工作会议暨安全工作会议在京召开。民航局局长冯正霖出席会议并强调,以建设民航强国为目标,全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同的“四强空管”建设力度,努力实现空管高质量发展。民航局副局长王志清出席会议。

冯正霖充分肯定民航空管工作取得的突出成绩。他说,空管系统是保证行业安全高效有序运行的中枢,工作地位十分重要;要实现民航强国战略目标,空管责任十分重大。在民航局党组的正确领导下,在国家空管委等单位的关心支持下,民航空管系统认真落实“一二三三四”新时期民航总体工作思路,以民航强国为目标,大力弘扬当代民航精神,在为民航持续安全发展、为民航高质量发展、为民航强国建设提供基础支撑、为民航推进全面深化改革、为民航打造良好政治生态方面有作有为。成绩的取得,离不开空管系统全体干部职工的埋头苦干、求真务实和奉献拼搏。

冯正霖指出,要全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同的“四强空管”建设力度,实现空管高质量发展。在强安全方面,要做到运行总量和保障能力匹配、运行标准和安全裕度均衡、安全管理目标和管理手段协调。在强效率方面,要实现从重视安全运行到安全与效率并重转变,从重视国内效率到国际与国内效率并重转变,从重视运输航空效率到运输航空与通用航空效率并重转变。在强智慧方面,要明确建设目标,明确主要任务,明确实现路径,跟踪国际最新科技动态。在强协同方面,要加强与军队的协调沟通,加强与地方政府的联系沟通,加强与民航局机关、地区管理局和监管局的政策沟通,加强与机场、航空公司等单位的信息沟通,加强空管系统内部运行沟通。在建设“四强空管”的过程中,必须在转变发展方式、优化系统结构、增强发展动能上下功夫。

冯正霖强调,努力为实现空管高质量发展创造条件。要进一步深化空管改革工作,把握改革的正确方向,继续凝聚改革共识,认真落实改革任务。要加强空管基础能力建设,坚持适度超前原则,加快空管基础设施建设步伐,发挥规划的引领作用,加强“三基”建设。要努力为空管改革发展创造条件,在法规制度建设、投资政策和改革政策上给予更多的支持。要始终坚持党对空管工作的领导,加强政治建设,加强各级党委领导班子建设,加强作风建设,加强纪律建设,加强群团组织建设。他要求推动工作重心向基层倾斜、保障资源向基层倾斜、人员配备向基层倾斜,倾情关心一线干部职工,努力创造条件改善工作环境和生活水平。

据介绍,民航空管系统将以民航强国建设为目标,加快建设现代化民航空中交通管理体系。民航空管系统2018年的发展目标是,杜绝空管原因造成的民用航空飞行事故,杜绝空管原因造成的民用航空地面事故,空管原因事故征候万架次率不超过0.05;完成民航局党组确定的航班正常率不低于75%的目标,空管原因导致的不正常航班数占计划航班数比例不超过6%。民航空管系统将坚持“稳中求进”总基调,坚定不移提升安全水平,提升服务质量,推进改革发展,加强队伍建设,深化开放合作,全面从严治党。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657