登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局召开《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订宣贯电视电话会议(图)
来源:中国民航网2017-11-24 13:35:00


会议现场 张丰蘩/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:11月22日,民航局在京召开《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR-121部)第五次修订宣贯电视电话会议。会议强调,要以党的十九大精神为指引,贯彻落实党中央国务院领导对民航提出的“安全隐患零容忍”的指示精神,通过CCAR-121部第五次修订进一步夯实建设民航强国的运输航空安全基础,持续满足人民群众对航空运输发展、特别是对航空安全出行的需要,为国际民航发展贡献中国智慧和中国方案。民航局副局长李健出席会议并讲话。

李健强调,要深刻认识CCAR-121部第五次修订的重要意义。规章首先是从不安全事件的教训和安全风险的识别中来,同时也是从运行经验中提炼而来,体现出民航局最新的管理理念以及最先进的管理方法,也是国际民航先进管理经验和最新规章发展与中国国情相结合的产物,规章在安全风险管理中的基础地位不可动摇。民航各有关单位要有计划地做好CCAR-121部第五次修订的贯彻落实工作,高度重视,认真组织落实;严格程序,确保补充合格审定的整体性;确保过渡期内的运行安全。

就CCAR-121部第五次修订后运输航空安全管理的相关工作,李健提出五点要求:一要进一步加强“三基”工作, 确保航空运输安全的根基;二要抓好航空公司领导干部队伍的建设, 各级飞行领导干部在工作中要注重基层基础、突出问题导向、强化制度执行,领导带头、以上率下;三要贯彻落实系统安全管理理念,创新安全监管模式,进一步建设基于信息系统的大数据监管能力,提高监管效能;四要积极参与国际交流,广泛拓展国际合作;五要高度关注国际运行风险,提早识别安全风险,主动填补管理漏洞。

李健最后强调,岁末年初历来是安全生产的敏感期和关键期,民航各单位要高度重视、严格监管,加强应急管理,提高处置能力,确保岁末年初民航运行安全平稳顺畅。

会上,飞标司相关负责人回顾了CCAR-121部的发展历史,介绍了第五次修订的背景和内容,部署了下一步贯彻落实CCAR-121部第五次修订的具体工作。

民航局、民航各地区管理局及监管局有关部门负责人,各运输航空公司分管领导、各运输航空公司主任监察员分别在主会场和分会场参加了会议。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657