首页>新闻汇总>民航局
民航局党组迅速传达学习党的十九大精神
来源:中国民航网2017-10-27 09:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:10月26日,民航局党组书记、局长冯正霖主持召开党组会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,交流学习体会,研究学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排。民航局党组成员、副局长李健、董志毅、王志清参加会议。

党组同志一致赞同党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和中央纪委工作报告,坚决拥戴以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,完全赞同将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章。

党组同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化等重大政治论断,明确了新时代中国共产党的历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,对党和国家事业发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

党组同志一致表示,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

党组同志一致认为,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就。勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,一定会谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

冯正霖指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是民航系统当前和今后一个时期的首要政治任务。民航系统各级党组织要迅速行动,在全系统兴起学习宣传贯彻党的十九大的热潮。要高度重视,研究细化工作安排,精心组织实施,采取多种形式,抓好学习活动,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

冯正霖要求,要以党的十九大精神为指导,深入研究新时代民航发展的阶段性特征,深入分析人民日益增长的美好生活需要与和不平衡不充分的发展之间的矛盾在民航业的具体表现,深入思考民航贯彻党的十九大精神的思路措施,谋划好当前和今后一个时期的工作。

冯正霖强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造民航系统风清气正的良好政治生态。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好民航安全、发展、服务、改革等各项工作,以新气象新作为,加快推进民航强国建设,努力开创民航事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657