首页>新闻汇总>民航局
民航局首次因航班正常暂停受理外航新增航线航班申请
来源:中国民航网2017-08-31 09:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:记者日前从民航局获悉,自8月30日起至11月30日,停止受理塔吉克斯坦索蒙航空等三家外国航空公司的客运加班、包机和新增航线航班申请。这是自《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》发布两年多以来,民航局首次对外国航空公司作出处理决定。

民航局官网上8月31日发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》显示,根据民航局《关于实施2017年航班正常考核指标和限制措施的通知》的相关要求,自8月30日起至11月30日,停止受理塔吉克斯坦索蒙航空、阿富汗航空、吉尔吉斯斯坦玛纳斯航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

与此同时,因7月数据不达标,民航局给予河北航空、深圳航空、厦门航空,塔吉克斯坦索蒙航空、巴基斯坦沙欣航空、巴基斯坦航空、蒙古匈奴航空、吉尔吉斯斯坦玛纳斯航空、吉尔吉斯斯坦黄金航空、伊拉克航空、墨西哥航空、埃及休闲航空、俄罗斯安加拉航空、阿富汗航空、阿联酋阿拉比亚航空等15家航空公司通报批评的处罚。

此次对外国航空公司实施航班正常限制措施是依据民航局《2017年航班正常考核指标和限制措施》,该规定明确将外国和港澳台航空公司纳入考核与限制范围,具体内容包括:航空公司由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于8%(含)且排名后三位的,自通报之日起连续3个月停止受理该航空公司客运加班、包机和新增航线航班申请;航空公司当月到港航班正常率低于60%(不含)且排名后3位的,予以通报批评。上述规定于2017年7月1日起实施。因此,今后民航局发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》中将可能再次出现外国航空公司。

机场方面,首都机场因4-7月连续四个月数据不达标,民航局自8月30日起至2018年2月28日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。浦东机场因7月数据未达标,加之2-5月份连续四个月数据不达标,民航局自8月30日起至12月31日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。天津机场因7月份数据不达标,民航局对其给予警告并通报批评。

值得一提的是,《通告》特别指出,在首都机场、浦东机场受限期间,按照航班总量不增加的原则,可在调减其现有航班后批准新增国际及港澳台航线航班的时刻申请。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657