登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>舆情>舆情·航空处罚
民航局行政约见中国邮政航空有限责任公司
来源:中国民航网2017-09-22 14:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:9月21日,民航局就8月22日中国邮政航空有限责任公司飞机在太原机场发生的严重事故征候对邮政航实施了行政约见,严肃指出了邮政航安全工作中存在的问题,并通报了局方的处罚决定。会议要求,邮政航要认真吸取教训,从思想上高度重视安全工作,狠抓违规违章事件,强化责任落实,夯实“三基”建设,加快完善训练体系,强化组织管理,找准安全短板的关键点,尽快扭转被动的安全态势。

8月22日,邮政航B737-300/B-2661号机执行呼和浩特至太原航班任务,在太原机场着陆过程中,飞机带交叉接地,着陆滑跑过程中偏出跑道,构成一起机组责任原因的运输航空严重事故征候。

在约见会议上,邮政航主要负责人汇报了该公司对“8.22”事件的内部调查处理情况以及安全整改措施。民航华北地区管理局汇报了对“8.22”事件的调查、处理意见,以及下一步对邮政航的安全整改督查计划和运行管理措施。民航局相关司局负责人对邮政航在安全工作中存在的问题进行了点评。民航局安全总监吴成昌对邮政航下一步有效整改和监管单位有针对性地加强安全监管工作提出了具体要求。

依据《中华人民共和国飞行基本规则》等相关规定,民航局原则上同意民航华北地区管理局的处罚意见,对“8.22”事件当班机长、副驾驶启动行政处罚程序,暂停邮政航的加班和包机申请。

责任编辑:张薇
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657