首页>舆情>舆情·航空处罚
【舆情】造谣“虹桥机场 飞机坠落” 一网民被警方处行政拘留
来源:新闻晨报2017-09-08 10:57:00

9月5日,网上出现一段上海高架道路旁冒浓烟的视频,刘某为“出风头”,故意编造“虹桥机场 飞机坠落”的谣言散布在网上,引发热传。经查,该浓烟系闵行一蔬菜农副产品交易市场内垃圾起火所致,消防到场时已被扑灭,无人伤。目前,刘某被依法处以行政拘留5日。

9月5日,网上出现一段虹桥机场周边高架道路浓烟滚滚的视频,是沪渝高速邻近的一蔬菜农副产品交易市场发生火灾(已被扑灭,无人伤)的情形。上海网警在网上公开巡查执法时发现,有网民利用该视频造谣称“虹桥机场,飞机坠落”。对此,上海网警迅速开展核查。

经查,造谣者是刘某(男,32岁,企业职工),据其交代,当他看到视频后,为了在网上“出风头”,炫耀别人不知道的情况他知道,显得自己很有本事,就在转发该视频时随性添加了“虹桥机场,飞机坠落”的文字。

目前,浦东警方依法对刘某处以行政拘留5日。刘某对自己随意发布不实信息带来的严重后果表示十分后悔,表示以后再也不会做这样的蠢事了。

警方提醒广大网民,互联网不是法外之地,不加甄别、不加思考地随意转发信息可能涉嫌触犯法律,市民朋友们要做到不造谣、不传谣、不信谣,与网警携手打造更有序、更安全、更干净的网络环境。

责任编辑:智纯
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657