登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>政策
第三届CAAC-ACP通用航空运行安全研讨会在京举行
来源:中国民航网2018-08-01 09:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:7月31日- 8月1日,主题为“建立安全高效的中国航空医疗服务体系”的第三届中国民用航空局(CAAC)—中美航空合作项目(ACP)通用航空运行安全研讨会在京举行。

研讨会由中国民用航空局、中美航空合作项目(ACP)、美国贸易发展署、美国联邦航空局主办。会议以航空医疗服务为核心,议题包括航空医疗培训、运行模式与行业资源等,与会的业界专家和从业者以主旨演讲、专家小组讨论等方式进行了经验分享和主题探讨。

民航局飞标司负责人表示,航空医疗服务既涉及飞行运行的专业内容,又能体现通用航空所承担的社会责任,具有重要的意义。随着经济和社会发展,人们对医疗救援的需求持续增长并呈现多元化的趋势。我国的航空医疗服务虽然起步较晚,但在经历了2008年汶川地震的震撼和冲击之后,得到了快速发展,市场前景广阔。近年来,民航局采取了多项措施推进航空医疗服务发展,同时与国家卫生健康委员会应急办保持密切联系,以期在航空医疗救援领域形成政策合力。希望中美双方通过经验分享,进一步开展深入合作,不断提升航空医疗服务,促进通航的高质量发展。

通用航空是中美航空合作项目(ACP)的重点关注领域之一。“通用航空运行安全研讨会”自2015年起每年举办一届,推动了双方在通用飞行安全领域的多项合作,也促使双方建立起了稳定的沟通合作机制。

来自中国民用航空局及各地区管理局、美国联邦航空局、ACP、美国贸易发展署、美国国家运输安全委员会、中国各通用航空企业、贝尔公司等制造企业的200余名代表参加此次研讨会。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657