首页>通航>滚动新闻
长春(国际)无人机产业博览会开幕
来源:中国民航网2020-10-16 10:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者孟进、刘韶滨报道:10月16日,2020长春(国际)无人机产业博览会在长春农博园开幕。吉林省委常委、常务副省长吴靖平,民航局总工程师殷时军作开幕致辞。

 微信图片_20201016104817_副本.jpg

本届博览会由中国民用航空局、中国人民解放军空军装备部指导,长春市人民政府、中国航空运输协会主办,长春市无人机行业协会、中国航空运输协会通用航空分会承办。博览会以“科创赋能智造未来”为主题,围绕发展通用航空产业“一个核心”,突出政策引领和平台引领“两个引领”,坚持全球视野、全国格局、地方特色“三个维度”,体现时代性、科技性、实用性、创新性“四个特点”,致力于展示我国无人机产业技术水平与发展趋势,创办全球知名、国内一流的无人机行业盛会,着力促进我国通航设备“飞”起来、企业“聚”起来、产业“强”起来。

博览会布展面积达4万多平米,参展企业180多家,我国无人机领域的众多大型央企、龙头企业、顶尖院校齐聚长春,将连续三天进行千架无人机集群表演、进行无人机特技表演、进行空军“无人争锋挑战赛”主题展演。还将举办极具观赏价值的UTC无人机应用技能大赛等。在一千多平米的科普体验区,设置了模拟飞行体验、机甲大师体验、特洛飞行体验等三个功能区可让游客身临其境。

开幕式后,中国航空运输协会和长春市人民政府还同步举办了为期一天的第二届中国(长春)通用航空发展大会暨无人机产业发展高峰论坛活动。据悉,主办方已经确定,以后每逢单年举办长春航空展,每逢双年举办无人机产业博览会,每年同期举办中国(长春)通用航空发展大会。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
黑河机场春节黄金周运送旅客2470人次
首都机场安保公司安宇:春运坚守,忠诚奉献
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
包头机场完成高压柜综保更换工作
包头机场完成网络系统UPS设备电池更换工作
包头机场组织应对特殊天气现场协调会为...
单日旅客吞吐量再创新高 呼和浩特机场迎...
包头机场举行书法家写春联送“福”活动
三亚空管站春节黄金周保障旅客再创新高
首都机场安保公司全力以赴应对好“春运...
春运客流翻番 国门安检多措并举护航旅客...
乌兰浩特机场开展“冬送温暖”活动
呼伦贝尔机场顺利完成ADS-B地面站 升级...
湖南空管分局管制运行部开展“兔飞猛进2...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657