登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>国内
武汉天河机场一店铺牛肉面套餐卖78元 被罚5000元
来源:楚天都市报2017-09-27 09:48:00
牛肉面套餐78元一份,却不按规定明码标价。记者昨日从武汉市发改委获悉,这家位于天河机场的店铺被罚5000元。而这也是武汉开出的首张相对封闭区域内的价格处罚单。

日前,有群众反映武汉天河机场候机厅内某牛肉面店存在售价为78元/份的高价牛肉面套餐问题。原来,在该店里,牛肉面套餐78元一份,但没有按规定明码标价,有些顾客以为这是单独一碗面的价格,如果不仔细问可能没发现是含有其他配菜和饮料的套餐。

经过武汉市价检局及黄陂区价检局的调查了解后,发现该店确实存在不按规定明码标价的价格违法行为。随后,黄陂区价检局下达了行政处罚决定书,对该店经营者罚款5000元。记者获悉,5000元罚款是国家规定的没有明码标价封顶罚款。

目前,我省对相对封闭区域内商品和服务价格有明文规定。是指机场、车站、码头、高速公路服务区、景区、大型展览区、火车、轮船等相对封闭区域的经营者,应当按照与就近区域市场相关商品、服务价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本等因素,自主合理定价,并明码标价。

武汉市发改委有关负责人介绍,目前全市有38处为相对封闭区域内的商品和服务单位。市区物价部门将以此作为案例进行深入分析以指导下一步监管工作的深入开展,实现全市38个相对封闭区域价格监管全覆盖,打造江城良好的价费环境。

据悉,目前黄陂区成本局正在对该店及周边就近区域市场相关商品进行成本及价格调查,下一步将依据调查结果,按照价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本、质量状况、消费者承受能力等因素对经营者的价格行为进行规范。十一出游旺季来临,市民如果遇上这些相对封闭区域的价格不合理情况,可拨打12358价格监督热线进行投诉举报。
责任编辑: zhichun
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657