首页>国内
武汉天河机场一店铺牛肉面套餐卖78元 被罚5000元
来源:楚天都市报2017-09-27 09:48:00
牛肉面套餐78元一份,却不按规定明码标价。记者昨日从武汉市发改委获悉,这家位于天河机场的店铺被罚5000元。而这也是武汉开出的首张相对封闭区域内的价格处罚单。

日前,有群众反映武汉天河机场候机厅内某牛肉面店存在售价为78元/份的高价牛肉面套餐问题。原来,在该店里,牛肉面套餐78元一份,但没有按规定明码标价,有些顾客以为这是单独一碗面的价格,如果不仔细问可能没发现是含有其他配菜和饮料的套餐。

经过武汉市价检局及黄陂区价检局的调查了解后,发现该店确实存在不按规定明码标价的价格违法行为。随后,黄陂区价检局下达了行政处罚决定书,对该店经营者罚款5000元。记者获悉,5000元罚款是国家规定的没有明码标价封顶罚款。

目前,我省对相对封闭区域内商品和服务价格有明文规定。是指机场、车站、码头、高速公路服务区、景区、大型展览区、火车、轮船等相对封闭区域的经营者,应当按照与就近区域市场相关商品、服务价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本等因素,自主合理定价,并明码标价。

武汉市发改委有关负责人介绍,目前全市有38处为相对封闭区域内的商品和服务单位。市区物价部门将以此作为案例进行深入分析以指导下一步监管工作的深入开展,实现全市38个相对封闭区域价格监管全覆盖,打造江城良好的价费环境。

据悉,目前黄陂区成本局正在对该店及周边就近区域市场相关商品进行成本及价格调查,下一步将依据调查结果,按照价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本、质量状况、消费者承受能力等因素对经营者的价格行为进行规范。十一出游旺季来临,市民如果遇上这些相对封闭区域的价格不合理情况,可拨打12358价格监督热线进行投诉举报。
责任编辑: zhichun
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657