首页>新闻汇总>快递·物流
“特殊旅客”白鹳安全抵达武汉
来源:中国民航网2024-01-10 14:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹 通讯员唐涛报道:近日,根据动物保护协会需求,三位“特殊旅客”——白鹳乘坐南航CZ5867航班安全抵达武汉栖息地放生,开启过冬迁徙生活。沈阳空港物流有限公司为这批特殊旅客提供了精心周到的服务保障工作。

白鹳是国家一级重点保护野生动物,是迁徙性鸟类。去年秋天,这3只白鹳在过冬迁徙过程落单掉队导致无法迁徙,动物保护协会为了让这3只白鹳尽早去南方大部队汇合,专门联系沈阳空港物流公司寻求帮助。为了确保白鹳能够安全顺利运抵武汉机场物流公司站坪保障部根据航司确定装载信息考虑到活体动物单独装舱以及包装的特点,为避免货物在飞机起飞和降落过程中造成移动或倾倒,首次使用了将货舱隔离网栓挂紧实后,再用绑绳将包装箱固定在隔离网上的办法进行货物固定,为货物运输安全再添一道保护绳。在地面运输过程中,还对白鹳采取了必要的保暖措施避免其并根据航班起飞时刻尽量缩短地面运输和装载保障时长,全程为它们提供周到温暖的服务。

1月6日在沈阳空港物流公司站坪保障部和货站的通力配合下,国家一级重点保护野生动物白鹳的CZ5867航班顺利沈阳桃仙机场起飞安全抵达武汉机场自沈阳空港物流公司成立以来,先后参与了熊猫、海豚、猴、丹顶鹤、貂、种猪、种马等多种珍惜保护动物和活体动物的航空运输保障任务,以及鲜花、水果、种雏、观赏鱼等鲜活货物保障,具备丰富的操作经验、成熟的操作流程及技术过硬的保障团队。公司一直致力于为广大货主提供更加完善的软、硬件升级服务,突出产品服务特色,优化客户服务体验,以最严谨的专业精神和最饱满的服务热情接待每一位客户,不负每一份期待与信任。编辑:陈虹莹 校对:李佳洹 审核:韩磊

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所