首页>新闻汇总>快递·物流
川航物流获批危险品培训机构资质
来源:中国民航网2018-06-22 14:13:00

中国民航网讯:近日,经中国民用航空局运输司审批,四川川航物流有限公司(以下简称川航物流)危险品培训机构正式在中国民用航空危险品运输网备案,标志着川航物流正式取得局方认可的危险品培训机构资质,具备自主开展对内、对外危险品培训的能力。预计7月起,川航物流可对外承接1至12类危险品培训。

目前,川航物流拥有3名危险品培训教员,包括2名一级教员和1名二级教员。机构成立后,川航物流将充分利用现有培训资源,挖掘自身专业优势,将现场操作经验应用于教学中,学用结合,强化危险品培训效果。

川航物流前身为四川航空股份有限公司物流部,于2017年6月29日正式挂牌,成为川航股份的全资子公司。根据规划,川航物流将在成都双流国际机场和天府国际机场新建近机坪货站,并将逐步引入全货机投入运行。此番成立危险品培训机构,不仅是川航物流在改制后拓展公司运营板块的重要举措,也为川航物流商业模式的创新发展奠定了安全基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657