首页>新闻汇总>民航报推荐
赛峰集团与奥伯尼国际扩大战略合作
来源:《中国民航报》2022-01-14 13:59:00

近日,赛峰飞机发动机公司与工程复合材料零部件研发及制造商奥伯尼国际公司签订了一项协议,将双方的合作伙伴关系延长至2046年。通过这项新协议,两家公司宣布了针对下一代发动机的合作意向,旨在为航空业履行2050年二氧化碳净零排放承诺作出贡献。

奥伯尼国际公司与赛峰集团于2006年签署原始框架协议,专门为飞机发动机、起落架和短舱设计开发高科技复合材料零部件(3D编织和树脂传递模塑技术)成立了合资公司。

赛峰集团与奥伯尼工程复合材料公司合作设计和开发的3D编织复合材料技术是一项重大创新,在提升CFM国际公司新一代LEAP发动机的性能方面发挥了关键作用。该发动机为空客A320neo、波音737MAX和中国商飞C919飞机提供动力。将这种先进材料用于制造LEAP发动机的风扇叶片、风扇机匣和垫圈,可显著减轻重量,并有助于将燃油消耗和二氧化碳排放减少15%。赛峰集团与奥伯尼工程复合材料公司还为波音777X的GE9X发动机合作开发与生产3D复合材料风扇机匣。

为了应对前所未有的LEAP发动机产能爬坡,双方分别在美国罗彻斯特、法国科梅尔西和墨西哥克雷塔罗设立了3家先进的生产工厂。这3家分支机构专门制造3D复合材料零部件,迄今为止已交付超过13万个LEAP发动机零部件。(中国民航网 通讯员夏提)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
西北空管局空管中心技保中心雷达室完成...
西南空管局气象中心完成成都双流机场微...
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
乌海机场开展安检服务礼仪专项培训
牡丹江机场开展突发事件应急演练
乌海机场开展气象应急处置能力提升培训
赣州机场开展机务人员安全思想交流座谈会
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657