首页>新闻汇总>国际民航
记者专访英航亚太区总裁范蔚蓝:“我们迫不及待地欢迎旅客再次从上海和北京出发”
来源:中国民航网2023-05-23 18:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“We can’t wait to welcome our customers back on board our flights from Shanghai and Beijing.(我们迫不及待地欢迎旅客再次从上海和北京出发)。2023年5月,英国航空亚太区总裁范蔚蓝(Noella Ferns)在接受本报记者专访时,如是描述英航对在华重启再出发的期待。2023年4月,英国航空每天一班的“伦敦希思罗—上海浦东”航班率先重启,领跑实现了英国航司恢复中国内地航点,不久后的6月,英航还将开通每周四班的“伦敦希思罗—北京大兴”,从而重返北京市场。范蔚蓝也在专访中,向记者表达了坚持深耕中国的信心和对在华业务长远发展的持续看好。 

4月24日,英航恢复的首班中国内地航班飞抵浦东机场(英航供图)

4月24日,英航恢复的首班中国内地航班飞抵浦东机场(英航供图)

范蔚蓝告诉记者,英国航空于1980年首次飞往中国内地,并持续运营一直到疫情爆发,连接两地已超过了40年。如今,英航团队正在努力重启在华的重要航线,帮助旅客与亲友团聚,帮助中英两国公众探索对方的风土人情,促进中英交流。

范蔚蓝同时透露,截至2022年底,英航的运力已经恢复到2019年的70%;围绕迎接行业复苏所需,英航已经开展了有史以来规模最大的招聘和培训计划,重启并开辟了若干新航线,还在2022接收了10架新飞机,也在所有客舱推出了新的菜单。

“英国航空公司的历史可以追溯到100多年前——我们是现代英国社会的一部分,当成为旗舰航空公司的时候,也就承担了巨大的责任……对于我们来说,一切出发点是为了给每个乘坐我们航班的人提供优质的体验,并优先保证最基础核心的东西——比如我们在新飞机或是在现有飞机上加装了新的商务舱,通过改进我们的客服中心使客户更容易与我们联系”。作为最被各国旅客广泛了解的英国航司,范蔚蓝如是描述英航之于旅客、之于连通世界各地所承担的责任,以及在优化出行体验上的孜孜以求。她同时表示,围绕服务中英航线上的旅客,英国航空还正与中国南方航空持续推进合作,提供中转服务、扩大网线网络覆盖。

不久前,英国航空发布了新的员工制服,这款制服由时装设计师及剪裁大师奥兹瓦尔德·博阿滕设计,从2023年春季开始推广,今后,旅客在中英航线搭乘航班时,也有机会见到这款英航二十年来首度更新的制服。

范蔚蓝也在采访中透露,英航刚刚庆祝了其“B-A更美好的世界”( B-A Better World)项目开展一周年,通过项目的开展,英航正在努力减少碳排放、避免浪费,英航还正投资可持续航空燃料、零排放飞机等项目,她表示,这些探索将有机会与中国民航的“双碳”事业互相协作、共同推进。

“中国是我们最重要的市场之一。我对未来充满信心。”谈及英航在华的当下与未来,范蔚蓝向记者传递着信心与期待。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所