首页>新闻汇总>国际民航
韩国民航四月国际航线客运量同比增长2.6倍
来源:中国民航网2022-05-15 23:33:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:韩国国土交通部近日公布的统计数据显示,今年4月,韩国民航国际、国内航线客运量总计达378.4万人次,比上月增长31.2%。其中,国际航线客运量64.4万人次,环比增长55.4%;国内航线客运量314万人次,环比增长21.7%。

去年同期相比,国际航线客运量增长了2.6倍。从3月下旬开始,韩国政府免除了对完成新冠病毒疫苗接种旅客的入境隔离,航空需求因此快速回升。从5月开始,韩国政府将国际航班由每周的420个增加到520个。预计国际航线客运量将进一步增加。

c7.jpg

民航业对政府的积极努力表示欢迎。但也有人对防疫当局继续采取严格的防疫措施表示关切。韩国国土交通部指出,政府计划到今年年底将国际航班数量恢复到疫情前2019年的50%。但防疫部门依然对入境者进行PCR检查,并维持对未接种疫苗的儿童实施隔离措施,政府部门之间的政策确实存在差异。

目前,海外游客至少需要在当地和韩国接受三次PCR检查。对于一个四口之家来说,入境前的PCR检查费用总金额达100万韩元,这笔费用对旅行者来说确实是一个沉重的负担。

此外,对未接种疫苗的儿童实施隔离措施,阻碍了东南亚航线需求的恢复,因为该航线多为携家带口的家庭旅客。尽管航空公司根据政府扩大国际航班的政策,增加了航班架次,但东南亚航线的恢复依然滞后,包括航空公司巨头韩亚航空将越南岘港和芽庄航线的恢复时间推迟一个月到7月。

低成本航空公司(LCC)的一位官员称,尽管对海外旅行的潜在需求巨大,但由于目前的防疫政策,没有多少人马上去海外旅行。(编译自《联合新闻》5.8)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657