首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空加快处理流程 两月处理退款申请65万份
来源:中国民航网2020-07-07 18:42:00

阿联酋航空波音777-300ER客机_副本.jpg

阿联酋航空波音777-300ER客机(阿联酋航空供图)

《中国民航报》、中国民航网记者郑雪报道:记者从阿联酋航空获悉,在过去两个月中,阿联酋航空已处理退款申请近65万份,向乘客提供的退款金额超过19亿迪拉姆。在全球乘客的旅行计划受到新冠疫情影响的情况下,阿联酋航空启动加速处理程序让其成功兑现了乘客承诺,提振旅行信心。

今年4月,阿联酋航空宣布加速退款处理能力,并致力于在今年8月初处理近50万份累积的退款请求。凭借加速的处理能力,阿联酋航空从月均处理3.5万份增加到近20万份,并于六月初提前实现了这一目标。

阿联酋航空首席商务官阿德南·卡兹姆表示:"这次疫情是让人们始料未及的'黑天鹅'事件,给旅客出行以及航空公司和旅游业都带来了严重影响。阿联酋航空在过去几十年里,赢得了乘客的广泛信任并对此倍加珍视。目前对所有人来说都很艰难,但我们仍坚持做好对乘客来讲正确的事情。因此我们圈定现金以实现退款,并在加快处理流程方面投入更多资源。我们的退款平均处理时间已经从90天缩减至60天,同时我们看到新增的退款请求在减少,我们预计这一情况将持续好转。我们仍有逾50万份的退款请求等待处理,预计将在未来2个月内处理完毕。"

除退款外,阿联酋航空还不断审视其机票政策和旅行产品,以提振乘客计划和预订旅行的信心。阿联酋航空目前为乘客提供飞往超过50个城市的客运服务,并为乘客在美洲、欧洲、中东、非洲和亚太地区之间的旅行提供便捷的迪拜中转。随着入境限制的逐步开放,阿联酋航空对其机票政策进行了调整,让乘客能够更加灵活和放心地制订旅行计划。

据了解,2020年7月31日前购票,且旅行日期在2020年11月30日或之前出发的阿联酋航空乘客,如购买Flex或Flex Plus类型机票,在受疫情影响遇航班变更或旅行限制时可充分享受灵活变更条款(适用于所有机票预订):

旅行日期免费改:可享同一预订舱位和目的地,或往返迪拜的旅行日期免费变更。

目的地免费改:免费改签至阿联酋航空同一区域内的其他可选目的地或往返迪拜。

机票两年有效:机票有效期可延长至自预订之日起两年内有效,以供将来使用。

兑换等值旅行券:可将机票兑换成与原始预订等值的旅行券,用于日后兑换阿联酋航空的产品或服务,这将为乘客重新安排下次旅行提供更大灵活性。

如受疫情影响遇航班变更或旅行限制,乘客需要更改旅行计划,可通过阿联酋航空官网的在线表格提交兑换旅行券或退款的申请,或联系其机票预订代理获得帮助。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657